• 1 марта 2021, 12:51
  • 5417

Фруктовый пирог с заварным кремом

Рецепт: Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4785.1 ккал
белки
110.6 г
жиры
145.8 г
углеводы
769.1 г
100 г блюда
ккал
191.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

  • Сначала приготовим заварной крем. В сотейник наливаем примерно 400 мл молока, добавляем сахар и ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.

  • В оставшееся молоко добавляем кукурузный крахмал, размешаем, чтобы не было комочков. Вливаем крахмальную смесь тонкой струйкой в закипающее молоко и постоянно помешивая, варим до загустения. Это происходит быстро, через 1-2 минуты, отставляем с огня и помешиваем ещё 2 минуты, т. к. крахмал ещё продолжает завариваться. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.

  • Для теста берем 6 яиц, хорошо их взобьём в пышную пену. Потом добавляем постепенно сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.

  • После этого добавляем в два этапа подсолнечное масло, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

  • Форму я смазала сливочным маслом, выливаем тесто, равномерно распределяем его.

  • Сверху выкладываем фрукты или ягоды, у меня размороженные половинки абрикос и с одной стороны банан для младшего сына.

  • Остывший крем размешаем венчиком и переложим в кондитерский мешок. Если нет мешка, возьмите новый п/э пакет и отрежьте кончик. Таким образом будет удобнее распределить крем по тесту.

  • Отрезаем кончик и распределяем крем в любой последовательности.

  • Отправляем пирог в разогретую духовку, запекаем при 170 градусах 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Вот такой большой получился пирог, даём ему немного остыть.

  • Режем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пирог с заварным кремом
Рецепт: Фруктовый пирог с заварным кремом

Простой рецепт пирога с фруктами и заварным кремом. Пирог получается большой, ароматный и очень вкусный! Готовить можно с абсолютно любыми фруктами или ягодами, у меня с абрикосами и бананом.

Ингредиенты для «Фруктовый пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Фруктовый пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я к вам с отчетом и благодариками. Готовила половину порции в круглой форме. С нектаринами. Тесто прекрасное, мягкое, вкусное! У вас так аккуратно крем выглядит, у меня в духовке он начал пениться, пузыриться и весь растекся по поверхности пирога, и даже накапал на низ духовки (видимо, форму надо брать глубокую). В общем, с красотой не случилось, зато со вкусом все в порядке! Вкусный душевный летний пирог получился! Спасибо за рецепт!!!
Рада, что вам понравился рецепт! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки