• 20 марта 2021, 17:30
  • 1524

Постный рис с лисичками и овощами

Рецепт: Постный рис с лисичками и овощами

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Постный рис с лисичками и овощами»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.4 ккал
белки
59.7 г
жиры
14.8 г
углеводы
323.4 г
Порции
ккал
414.6 ккал
белки
14.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Постный рис с лисичками и овощами»:

  • Рис отварить, согласно инструкции на упаковке, промыть.

  • Пока готовится рис: прогревать на сковороде грибы и фасоль, пока не уйдет лишняя влага с грибов, добавить масло и соевый соус. Жарить, помешивая на среднем огне.

  • Когда почти готово - добавить резанный лук и чеснок.

  • Жарить помешивая до готовности.

  • Готовый рис смешать с зажаркой, посолить, поперчить, перемешать.

  • В форму влить немного воды, выложить капустные листы.

  • На капусту плотно уложить рис.

  • Затем дольки помидор и перца болгарского, чуть сбрызнуть маслом и подсолить.

  • Запекать при 200 градусах, пока не поджарятся верхние овощи.
    Подавать в теплом виде, посыпав рубленной зеленью.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рис с лисичками и овощами
Рецепт: Постный рис с лисичками и овощами

Постное блюдо из смеси бурого и дикого риса, с жареными лисичками, стручковой фасолью и овощами, запеченное в духовке на капустных листьях. Это очень вкусное и ароматное блюдо, достойно и красиво украсит ваш стол во время Поста. Отлично подходит блюдо и для тех, кто придерживается правильного питания или на диете!

Ингредиенты для «Постный рис с лисичками и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

мне больше нравится сырой рис класть в уже потушенные овощи, и тушить 15 минут, так рис не переваренный и пропитанный овощами
Аппетитное красивое блюдо!
Спасибо!
аппетитное, ароматное блюдо!
Татьяна, великолепное, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Какое гармоничное и нарядное блюдо
Спасибо!
Татьяна, яркое блюдо во всех смыслах!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки