• 21 марта 2021, 1:41
  • 1560

Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Рецепт: Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Вкусные и пряные корзиночки из нутово-гречневой каши с луковым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2115.5 ккал
белки
80.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
281.5 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом»:

  • 1. Нут (1 стакан) заливаем водой и оставляем на ночь.

  • 2. На следующий день, отвариваем отдельно гречневую крупу и нут, согласно инструкции. Воду сливаем и нут с гречей немного охлаждаем. Воду 400 мл можно заменить на нутовый отвар.

  • 3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

  • 4. И измельчаем в кофемолке.

  • 5. Очищенные овощи нарезаем: лук (1 шт) полукольцами и морковь кружочками (для украшения).

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • 7. Выкладываем нут (200 г) и гречу (200 г) в чашу блендера, добавляем воду или нутовый отвар (100 мл), соевый соус (1 ст. л.), измельченный кунжут, лук, приправу (0,5 ч. л.), молотый перец и соль, измельчаем блендером. Остальную воду 300 мл (или отвар) добавляем постепенно. Масса должна быть густой, как на оладьи. Пробуем массу на соль. Даем минут 20-30 массе настояться под крышкой.

  • 8. Разогреваем духовку до t 180 С и раскладываем массу в силиконовые формочки. У меня формочки напоминают корзиночки. Выпекались корзиночки 60 минут и сверху покрылись румяной корочкой. После этого можно проверить готовность выпечки, сухой лучиной.

  • 9. Испеченные корзиночки, минут 10 подсушиваем в выключенной духовке, а затем извлекаем из формочки.

  • 10. Пока остывают корзиночки, приготовим луковый соус. Очищенный лук (1 шт, крупный) нарезаем полукольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • 10. Добавляем соевый соус (1 ст. л.) и щепотку приправы для овощей. Перемешиваем, тушим 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня.

  • 12. Выкладываем лук в миску, добавляем 1 ч. л. меда, бальзамик, пробуем на соль и измельчаем блендером. Можно не измельчать в корзиночках не измельченный лук, выглядит красивее.

  • 3. Раскладываем луковый соус по корзиночкам и украшаем обжаренной морковью и зеленью. У меня вместо зелени мелко порубленный сельдерей.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом
Рецепт: Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом

Вкусные и пряные корзиночки из нутово-гречневой каши с луковым соусом.

Ингредиенты для «Нутово-гречневые корзиночки с луковым соусом»:

Комментарии и отзывы

Постный шедевр!
Большое спасибо!
Оленька, как интересно и очень эффектно!
Ирочка, спасибо!
Какая красота! Олечка, уверена, что это очень вкусно. С благодарностью беру рецепт в КК
Ирочка, спасибо!
Какая красота! И вкуснота!
Спасибо!
Очень необычное сочетание ,интересное. Надо попробовать.Спасибо за такую симпатичную задумку.
Большое спасибо!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо!
симпатично!
Спасибо!
Оригинальное блюдо, удачи!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки