• 22 марта 2021, 10:32
  • 9485

Винегрет "От свекрови"

Рецепт: Винегрет От свекрови

На одну из домашних семейных посиделок свекровь моей сестры принесла банку своего винегрета. Салат оказался не в классическом исполнении, но новое прочтение мне очень понравилось! Салат легкий, хрустящий, гармоничный, прекрасно разнообразит постное меню!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет "От свекрови"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.7 ккал
белки
33 г
жиры
32.2 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
16 г

Рецепт «Винегрет "От свекрови"»:

  • Количество фасоли указано в готовом виде.
    Фасоль, свеклу и морковь отвариваем до готовности.

  • Свеклу и морковь мелко нарезаем. Добавляем фасоль,

  • Капусту и зеленый горошек.

  • Добавляем растительное масло, солим и перчим по вкусу.
    Подаем к столу!

Приятного аппетита







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет "От свекрови"
Рецепт: Винегрет От свекрови

На одну из домашних семейных посиделок свекровь моей сестры принесла банку своего винегрета. Салат оказался не в классическом исполнении, но новое прочтение мне очень понравилось! Салат легкий, хрустящий, гармоничный, прекрасно разнообразит постное меню!

Ингредиенты для «Винегрет "От свекрови"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Винегрет "От свекрови"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Практически всегда готовлю так, только еще и с соленым огурчиком. По желанию взаимозаменяю картошку на фасоль и обратно. Но без капусты, горошка и соленого огурца совершенно не делаю уже винегрет, без них мне не вкусно.
Отсутствие картофеля нас не смутило, а соленого огурца не хватило: добавила после пробы. Настя, спасибо за рецепт! С Поваренком дня!
Лорочка, спасибо большое!! Рада, что салат понравился!!
Настенька, вкусный винегрет! Очень понравился! Фасоль отлично вписалась в остальные овощи. Отличная замена картофеля. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо огромное тебе за шикарное фото! Очень приятно, что салат понравился!!
Мне понравился такой вариант. Очень хорошее, гармоничное сочетание.
Настя, спасибо большое! Забираю в копилку для частого использования.
Женечка, как приятно, что салат понравился тебе и твоим близким!! Спасибо большое за аппетитное фото
Вот и мой отчет. Очень интересная и достойная замена картофеля фасолью. Во вкусе салат нисколько не теряет.
Спасибо за рецепт
Лариса, спасибо большое за чудесное фото!! Рада, что такой вариант пришелся по душе!!
Хороший вариант. В моей семье готовят немного по другому. Поэтому я люблю пробовать разные варианты. Только я все же добавила картошку, а то мои совсем бы не поняли
Спасибо, Катюша, за чудесное фото!!
Домашние иногда бывают жуткими консерваторами )
А что в нем необычного, то что горошек добавили?
Горошек добавили куда?
И почему должно быть что-то особенное. Я поделилась семейным рецептом.
Ответ для алламышко
Вместо обычно используемого картофеля, фасоль.
Фасоль и горошек тут выполняет одну и ту же роль—бобовые.
Добрый день! А подскажите как "правильно" варить фасоль??? Сколько по времени она варится, что бы получилась вкусная? Надо ли замачивать перед этим?
Надо ли замачивать перед этим?
Все бобовые перед приготовлением желательно замачивать минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь.
Время приготовления очень зависит от сорта фасоли и размеров фасоли. Т.е. процесс варки «незнакомых» сортов нужно контролировать, периодически пробуя фасоль на мягкость.
Воду желательно не солить, также рекомендуют в процессе варки пару раз доливать немного холодной воды (никогда так не делал – но этот совет встречал неоднократно).
Время варки обычно 40-60 минут.
Ответ для graber
Я замачивала фасоль перед варкой, просто по инерции, примерно на час.
А правильно варить - следовать инструкции на пачке я так делаю!
А картофель где?! 😭😭😭
Вместо вредного картофеля - полезная фасоль
Картофель и фасоль прекрасно сочетаются..... И заправка - нкмножко сахару и капелька уксуса!
По калориям и крахмалу фасоль во много раз опережает картофель! Полезна зелёная стручковая фасоль!
Картофель вареный 86 Ккал на 100 г
Консервированная фасоль 99 Ккал на 100 г
Мда уж, «фасоль во много раз опережает картофель»...
Калорийность фасоли 298, катрофеля 77, крахмал в фасоли 43.8, картофель 15
Ответ для genkuzn2
Прошу картошечку не обижать...
Ответ для kny75
Этот салат без картофеля
Спасибо за винегрет, понравился, забрала себе
Спасибо и вам! На здоровье!
Будет правильнее назвать Ваше блюдо: "винегрет" от свекрови. Фасоль и горошек никогда не входят в состав классического винегрета. Не сомневаюсь, что Ваш салат очень вкусный, попробую сделать. Спасибо!
Венигрет это вообще не салат, а французкий соус на основе масла, лимонного сока и горчицы. А то что мы едим, это пережиток совка, когда есть было нечего.
В совке была радость, покой и наша замечательная совковая еда и винегрет!
Венигрет.....
Французский соус и салат ВИНЕГРЕТ и чем вам совок не угодил?
Ответ для ohota ruba
Не "венигрет", а винегрет (от фр. vinaigre - уксус; vinaigre - то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Во второй половине XIX в. окончательно сложился состав русских винегретов, которые, тем не менее, до сего времени весьма часто варьируются. (В. Похлёбкин).
Никакого лимонного сока там не было никогда. Совок
Винегретная заправка, французская заправка, соус винегрет (фр. Vinaigrette, Sauce vinaigrette, от фр. vinaigre — уксус) — салатная заправка.Для приготовления французской заправки соль и перец в стеклянной посуде растворяют в винном уксусе (по выбору в лимонном или лаймовом соке), затем добавляют три части растительного масла и взбивают до получения эмульсии. При использовании масла с сильным ароматом не следует брать уксус с таким же выраженным ярким запахом.
И?
Соус и салат это разные вещи, а название одно, со времён царя гороха, и появилось намного раньше ненавистного вам "совка".
И ключевой перевод "уксус", а лимонный сок это так уже, веяния современного общества и ЗОЖ.
Ответ для yvl45
Спасибо и вам на добром слове!
Я в классический винегрет горошек кладу
В кислой среде горошек забродит, со слов моего деда шеф-повара ресторана Яръ, 1886 года рождения. Многому нас в семье научили, в салат Оливье не класть горошек и морковь. При царе получал образование крестьянин с Волги. А мне уже 76лет и пока еще помню, могу поделиться советами шеф-повара.
При царе и много позже не было холодильников! И не на неделю же мы готовим Оливье и Винегрет. За пару дней ничего не успевает забродить. Я, например, Винегрет без горошка есть не буду. А уж про Оливье без горошка и моркови вообще не может быть и речи.
Ну а вы готовьте как при царе Горохе, когда консервированного горошка и в помине не было
У поваров ресторана Яръ (Москва) до революции были прекрасные холодильные камеры.
Ответ для yvl45
Спасибо за ценную информацию!!
Благодарю!
Настенька, спасибо огромное и тебе и свекрови за интересный вариант винегрета. Хрустящий и вкусный получился. Мне лучку репчатого немного не хватило.
Ириша, спасибо тебе большое, моя хорошая за чудесное фото!!!
Ты права, лучок бы сюда вписался
Настенька.лови отчётик!!!Очень вкусный получился винегретик.Необычное .но очень хорошее сочетание фасоли и горошка.От себя добавила залень и маринованный лучок.Спасибо за рецепт
Анечка, дорогая, как я рада, что салат пришелся по душе!! Спасибо тебе большое за теплые слова и чудесное яркое фото!!!
Действительно классный салат!

Часто такой делаем!
Спасибо! Один из моих любимых
Интересный вариант!
Спасибо большое!
Никогда не пробовала. Очень интересный вариант!
Спасибо, Наташа!! Мне очень нравится
Так делала бабушка и мама
Оказывается это старинный рецепт!!
Настенька, вкусный и аппетитный салат!
Спасибо, Жанночка!!
А для меня ново без картофеля и фасоль с горошком вместе . Я горошек не добавляю. Аппетитные фотографии, Настя !
Очень удачное сочетание, правда!!
Обожаю винегрет! С фасолью, капустой и ароматным маслом это оооочень вкусно - без сомнения!
Это точно!! Спасибо большое!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки