• 1 января 2009, 5:47
  • 7801

Пирог "Фруктовая мозаика"

Рецепт: Пирог "Фруктовая мозаика"

У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая мозаика"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5395.1 ккал
белки
53.8 г
жиры
311.3 г
углеводы
597.4 г
100 г блюда
ккал
461.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
26.6 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Пирог "Фруктовая мозаика"»:

  • Приготовить ингредиенты для теста.

  • Масло или маргарин размягчить, добавить майонез, яйцо, соль, рыхлитель для теста.

  • Всё хорошо размешать.

  • Добавить сахар, хорошо растереть.

  • Добавить муку, замесить негустое тесто.

  • 1/3 теста выпечь в формочках для кексов при температуре 160*С.

  • Выпеченные изделия раскрошить,

  • Смешать с оставшимся тестом.

  • Форму смазать маслом.

  • Выложить тесто в форму, разровнять. У меня была специальная форма с бортиками, в противном случае сформировать невысокие бортики.

  • Выпекать при 160*С.

  • Аккуратно вытащить пирог из формы после полного остывания.

  • Сварить желе, несколько уменьшив норму воды, указанную на упаковке полуфабриката или желатина. Оставить остывать.

  • Украсить пирог фруктами-ягодами.
    Я зеленый виноград делила пополам, извлекая косточки, выкладывала по краю пирога. Мандарины разделила на дольки, удалила кожицу с одной стороны, выложила в виде цветка вокруг половинки черного винограда. Нарезала апельсин на очень тонкие пластинки (вместе с кожурой), закрутила из этого виточки-кулечки. Внизу уложила половинки кружочков киви.

  • Залить схватившимся желе, разровнять нагретым в кипятке ножом. Поставить в холодильник до полного застывания желе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фруктовая мозаика"
Рецепт: Пирог "Фруктовая мозаика"

У этого рецепта есть предистория, он родился из кулинарной неудачи. Хотела приготовить пирожное на основе жидкого песочного теста. Часть заложила в духовку, но в итоге пирожное не захотело выниматься из формочек, переломалось. Что делать - выбрасывать жалко, да и осталось еще сырое тесто... Вот тогда и родилась идея перетереть переломанные пироженки, добавить к остаткам теста и испечь совсем новое изделие... В качестве основы для этого пирога может выступать любое другое песочное тесто.

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая мозаика"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивенько!!
Очень красивый пирожок получился!
Оригинальная идея приготовления! Как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло! А уж красота вообще нарядно-летняя!!! Чудо среди зимы! Спасибо++++++
++++++++
какая красота получилась!!!Побольше Вам таких удачных неудач!!!
++++++++++
забрала+++++++++++
Интересный тортик!!!!! Я такого еще не видела
Очень КРАСИВО! +++++ +++++++
Красиво!!!!!!!
Очень люблю все из песочного теста. А красиво как! Вам+++++++++++++++
Оригинально!!!
отличная неудача)) ++++++++
Бесподобно!+++++
Произведение искусства!
Очень красивый пирог!!!+++
Очень красочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки