Версия для печати
  • 18 ноября 2019, 21:17
  • 1945

Торт "Миндальная клюква"

Рецепт: Торт Миндальная клюква

Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Миндальная клюква"»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Торт "Миндальная клюква"»:

Муку перетереть с холодным маслом (прямо из холодильника). Можно это сделать с помощью миксера.

Смешать: сметану, сахар, соль, желтки, соду. Все хорошо перемешать.

Соединить масляно-мучную смесь и жидкую часть в тесто.

Разделить тесто пополам. В одну часть добавить миндальную муку, во вторую - клюкву (лучше ее измельчить ножом)

Тесто завернуть в пакеты и отправить в холод, не менее, чем на час.

Разделить каждую часть на 4 части. Раскатывать тонко коржи размером 16 см. Обрезки все соберите и у вас получится еще один - девятый - корж.

Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Остудить на решетке. Укладывайте коржи на ровную поверхность, чтобы они не деформировались при остывании! Сначала они мягкие и очень (!) хрупкие, перекладывайте осторожно! Потом становятся твердыми (как у медовика).

Готовим крем. Сметану смешать с сахаром. На водяной бане уваривать около часа (40 - 50 минут).

Полностью охладить! Добавить Маскарпоне, немного взбить или интенсивно перемешать.

Добавить натуральный йогурт и еще раз перемешать.

Торт лучше собирать в кольце, чередуя коржи с кремом.

Я оставила торт в прохладном месте (но не в холодильнике), чтобы он лучше пропитался, на всю ночь.
После удаления пленки, украсьте по своему вкусу и желанию.

Только посмотрите на этот разрез! Мне кажется, даже на фотографии, видно, насколько он нежный!



Аромат миндаля, приятная кислинка клюквы при укусе -вкус Рождества и Нового года!!!



Я украсила торт белково-заварным кремом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Миндальная клюква
Описание: Последний торт, который я повторяла много раз, была "Молочная девочка" и ее вариации. Думаю, время пришло сменить фаворита. Вот! Это тот вариант, который теперь взял пальму первенства в моей копилке "Лучшее"! Торт раскрывается все больше и больше со временем. Удалось сохранить кусочек до срока трех дней (все ждала сына на дегустацию) и могу сказать, что, спустя время, торт стал просто великолепен! Когда пекла, думала, что очень маленький сделала (диаметр 16 см), а когда попробовала, то поняла, что он очень сытный. Небольшого кусочка достаточно, чтобы им насладиться и получить удовольствие. Один корректирующий штрих для меня - уменьшу сахар в следующий раз. Показался очень сладким или клюква была такая сладкая!


Комментарии и отзывы

Какая красота!!
Танюшка, спасибо большое за восторг!
Добрый день. Хочу приготовить его. Скажите крема на обмазку торта достаточно? Или вы дополнительно делали крем?
Здравствуйте!
Нет, крем не увеличивала. Но его хватает только на промазку коржей (9 штук диаметром 16 см). Поэтому, я украсила белково-заварным кремом.
Большое спасибо за рецепт. Очень хорошее описание, все четко и понятно, ничего не надо додумывать. Торт очень вкусный и, что самое интересное, он пропитался за 4 часа.
Какой замечательный результат получился!
Мне очень приятно, Наташа!
Спасибо, что выбрали этот рецепт и так быстро его приготовили!
Я не совсем поняла, где вы хранили кусочек торта до 43 дней....
А я не поняла Вашего вопроса! Да и еще, как "вопрос к рецепту" - не ставила целью размещать "долгоиграющий" рецепт. Это же не Рождественский штоллен.
Вам нужно его сохранить на такой срок? Попробуйте заморозить!
проехали....
Счастливого пути!
Прекрасный тортик! А что происходит со сметаной после такой длительной варки?
Спасибо большое!
Она не варится, а томится на водяной бане. Лишняя влага уходит. После полного остывания становится густой и с карамельным привкусом от тростникового сахара.
Поняла, спасибо!
Шикарный! Наверно ОООчень вкусный!
Спасибо большое!!!
Да, он очень вкусный!
Аллочка, торт у тебя это шикардос!
Спасибо огромное, Людочка!
Аллочка! Торт великолепный! Удачи!
Наташенька, мне приятно!
Спасибо большущее за поддержку и пожелание!
Ооооооо вот это даааааа аромат новогодний Аллочка 6очень красивый и аппетитный
Кстати, да! Когда я откусила кусочек, сразу сказала: "Это зимний торт! Новогодний!"
Спасибо большое, Танечка!
очень красивый торт!
Большущее спасибо, Света!
Такое настроение новогоднее ! Классный тортик
Да, да, да, Марьям!
Спасибо огромное!
Аллочка, торт великолепен!!! Браво!!! хочуууууу
Ой, всех готова была угощать, когда попробовала!
Он такой вкусный! Хотелось, чтобы кто-то еще мог это оценить.
Спасибо огромное, Леночка!
Аллочка-кудесница !)+++
Спасибо огромное, Евгения!
Мне очень приятно!
Оооох...какооооой...
Супер!
Ирина,огромное спасибо!
Аллочка, восхитительный, очень красивый торт! Браво!
Мне приятно, т.к. очень старалась и торт, действительно, напоминает зимние праздники!
?рочка, спасибо большое!
Аллочка тортик волшебный....сказочный Зимняя сказка! Разрезик очень аппетитнй!!!Браво!!!
Огромное спасибо!!!!
Тааааак приятно, что почувствовала мое настроение!
От души!!!
Настоящий зимний тортик! Клюква и орешки! Авторский?
Спасибо большое!
Нет, я - всего лишь исполнитель.
Рецепт из ?нтернета.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook