• 30 марта 2021, 20:45
  • 1082

Гречневые оладьи с черносливом

Рецепт: Гречневые оладьи с черносливом

Простое, вкусное блюдо для постного стола. Продукты самые обычные, без изысков! Отличный вариант для завтрака или полдника.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Гречневые оладьи с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1567 ккал
белки
28 г
жиры
35.5 г
углеводы
295 г
Порции
ккал
313.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Гречневые оладьи с черносливом»:

  • Подготовим продукты. Для приготовления оладий я буду использовать гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс". Крупу я заранее сварила в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.

  • Мне потребуется 120 гр. вареной гречи.

  • Чернослив промываем, выкладываем в чашку, заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.

  • Затем нарезаем чернослив мелким кубиком.

  • В чашку кладем 1 ст. л. сахара и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.

  • Вот такая смесь получается по прошествии указанного времени.

  • В чашку просеиваем муку и перемешиваем массу.

  • Затем добавляем отваренную гречневую крупу, нарезанный чернослив и щепотку соли.

  • Замешиваем тесто. Накрываем чашку и отправляем в теплое место на 45 - 50 минут.

  • Пока подходит тесто, приготовим грушевый соус. Груши промываем и нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 2 ст. л. сахара и кукурузный крахмал. Перемешиваем массу. Отправляем кастрюлю на огонь.

  • Доводим массу до кипения. Провариваем 1-2 минуты до загустения и убираем кастрюлю с огня. Остужаем массу.

  • Тесто готово.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в виде оладий.

  • Обжариваем с обеих сторон до приятного золотисто-коричневого цвета на умеренном огне.

  • Выкладываем обжаренные оладьи на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

  • Подаем оладьи с грушевым соусом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые оладьи с черносливом
Рецепт: Гречневые оладьи с черносливом

Простое, вкусное блюдо для постного стола. Продукты самые обычные, без изысков! Отличный вариант для завтрака или полдника.

Ингредиенты для «Гречневые оладьи с черносливом»:

Фотографии «Гречневые оладьи с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошие оладьи. Уходят на ура, даже без соуса. Ели с вареньем.
Большое спасибо.
Вкусные оладушки!
Точно.
гречневые блины, оладьи очень вкусные!
Это верно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки