• 31 марта 2021, 13:24
  • 18557

Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
243.4 ккал
белки
7 г
жиры
1.4 г
углеводы
53.7 г
Порции
ккал
24.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:

  • Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки.
    Хорошенько промываем цитрусовые.
    Снимаем кожуру.

  • Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм.
    У меня получилось 180 грамм корок.

  • Перекладываем корки в сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть кожуру.
    Добавляем 1 чайную ложку соли.
    Доводим до кипения.
    После закипания варим корки на огне ниже среднего примерно 7-8 минут.
    Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи.

  • Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой.

  • Снова заливаем водой, добавляем 1 чайную ложку соли и после закипания варим еще 7-8 минут.
    Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза.

  • Затем приготовим сахарный сироп.
    Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1.
    У меня получилось 180 грамм корок, поэтому берем 180 грамм сахара и 180 мл воды.
    Нагреваем воду.
    Добавляем сахар, 1 столовую ложку лимонного сока. Мешаем до полного растворения сахара.

  • Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки.

  • Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая.

  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки.
    Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться.

  • Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся.

  • Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении.

  • Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике.
    Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек
Рецепт: Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек

Апельсиновые цукаты - это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки.

Ингредиенты для «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек»:

Фотографии «Цукаты из апельсиновых и лимонных корочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за подсказку про морковь! Получилось очень похоже на десерт из детства: желе «апельсиновые и лимонные дольки». Очень яркие, ароматные цукаты (в жизни ярче, чем на фото). Жёлтые- это лимонные корочки.
Очень интересно! Безотходное производство! Спасибо за ценный материал! Изложение и пояснения- супер! Буду пользоваться! Спасибо!
разве это рецепт варенья? исправьте категорию рецепта
Я не нашла соответствующей категории. К какой у Вас относятся цукаты?
Хорошие цукатики!
Также готовлю цукаты , только без соли, можно узнать, для чего она добавляется? И если сиропа сделать побольше, то заодно можно сварить и цукаты из небольших кубиков моркови- цитрусовый аромат напрочь убивает морковный, не зная, из чего приготовлены , не догадаешься, что это морковь( я готовила с апельсиновыми вместе ) !
Тоже хотела спросить про соль. А про морковку ты молодец, Тань!
Да это не я молодец, а моя лень - не хотелось два раза варить, морковь-то слайсами я на торт варю периодически, как украшение, немного добавляя цедры , вот в апельсиновые цукаты и нарезала морковку уже кусочками, они варятся подольше слайсов и аромат цедры пропитывает их сильнее!
И получается дёшево и сердито
Ответ для korztat
Соль, чтобы вышла вся горечь из корочек.
Морковные цукаты - интересная идея!
Спасибо! Морковные очень вкусные, если морковь хорошая (вялая не пойдет), они не в тесто идут, а просто так, как ириски пожевать!
Ответ для korztat
Добрый вечер. Не подскажите ли рецепт морковных слайсов для украшения тортов. спасибо
Да также сварить сироп сахар+вода 1:1, нарезать морковь овощечисткой слайсами, бросить в кипящий сироп на 1-2 мин, вынуть вилкой или на дуршлаг откинуть, разложить на бумаге для выпечки, переворачивая и сдвигая, чтобы лишний сироп стек, остывшие свернуть "розочками" или "свечками", найду свой торт, пришлю в личку ссылку на фото! Главное-не переварить, они будут рваться тогда. Ах да, в сироп добавить апельсиновой цедры(без белой мякоти под ней), лучше сначала с ней мин 5 поварить, потом слайсы кидать.Всё!
Ответ для gribanovd
Спасибо
категория рецепта не может состоять из одного звена. продолжите цепочку до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки