Главная > Рецепты версия для печати
| « Закусочные бутерброды с киви и шпротами | Чечевичные котлеты » |
Постный плов с бурым рисом
Описание: Плов любят многие, предлагаю порадовать в пост таким ароматным блюдом. А замена обычного риса на бурый прибавит ещё и пользы, он богаче витаминами и ярче на вкус. Рекомендую.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Постный плов с бурым рисом":
- Рис дикий (бурый от ТМ Агро-Альянс) — 250 г
- Лук репчатый (средний) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок (6-10 зубчиков)
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Перец сладкий красный (для подачи)
- Зелень (укроп, лук зелёный , для подачи)
Рецепт "Постный плов с бурым рисом":
|
Приготовить продукты. |
|
Рис промыть, слить воду. Рис залить 1 стаканом воды. P.S.: Хранить бурый рис рекомендуется в холодильнике. |
|
Почистить и нарезать овощи. Лук четверть кольца, морковь тонкими брусками. В сковороде разогреть масло, обжарить лук, 3 минуты, огонь средний. Добавить морковь, жарить 3 минуты. |
|
Зиру прокалить на сухой сковороде, слегка истолочь в ступке. Добавить к овощам зиру и барбарис, перемешать, посолить, поперчить, жарить пару минут. |
|
Выложить рис с водой, тушить под крышкой, на медленном огне, до выпаривания жидкости, 12-15 минут. |
|
Добавить чеснок и влить оставшуюся холодную воду. Именно так рекомендуют готовить бурый рис. |
|
Дать закипеть, накрыть, убавить огонь до минимального и готовить до полного выпаривания жидкости, 12-15 минут. Перемешать. |
|
Подать горячим, припорошив рубленой зеленью и колечками сладкого болгарского перца. |
Из интернета :
Бурый рис – действительно, кладезь полезных веществ. Он содержит витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры. Кроме того, в его состав входит нерастворимая клетчатка, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, и полезнейшее рисовое масло. В оболочке нешлифованного риса содержится и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота), который оказывает благотворное влияние на организм: понижает в крови уровень холестерина, выводит его излишки из организма и сокращает его усвоение из пищи, таким образом, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Бурый рис – действительно, кладезь полезных веществ. Он содержит витамины В1-В6, Е, РР, железо, кальций, магний, калий, фосфор, йод, селен, различные аминокислоты, полезные растительные жиры. Кроме того, в его состав входит нерастворимая клетчатка, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, и полезнейшее рисовое масло. В оболочке нешлифованного риса содержится и комплекс антиоксидантов (гамма-оризанол, сквален и феруловая кислота), который оказывает благотворное влияние на организм: понижает в крови уровень холестерина, выводит его излишки из организма и сокращает его усвоение из пищи, таким образом, нормализуя работу сердечно-сосудистой системы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Он действительно не уступает по вкусу плову с мясом.
хороши!!!
Тогда налей! И отойди!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: