• 3 апреля 2021, 12:04
  • 36092

Королевский творожный пирог

Рецепт: Королевский творожный пирог

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4121.2 ккал
белки
127.9 г
жиры
199.7 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
515.2 ккал
белки
16 г
жиры
25 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
307.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Королевский творожный пирог»:

  • В миску просеять муку и какао, добавить сахар. Добавить охлажденное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.

  • Для начинки все ингредиенты тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.


  • Теперь собираем пирог. Берем форму (диаметр 24см ), 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики.

  • Выкладываем творожную массу.

  • Присыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Украшать по желанию. Пирог очень рассыпчатый, шоколадный, нежный!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевский творожный пирог
Рецепт: Королевский творожный пирог

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты для «Королевский творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,
Не за что
Эта крошка вся осыпается.
Только подумал, о королевской ватрушке с какао, как ты, уже как тут!
Молодец! Успел! Ничего не скажешь!
Спасибо за рецепт. Вкусный пирожок получился
Приятного аппетита
Это королевская ватрушка, только с добавлением какао в тесто.
Это королевская ватрушка, только с добавлением какао в тесто.
У меня рецепт королевской ватрушки совершенно другой. В рецепте бисквитное тесто накладывать в форму ложкой, чередуя с творожным.
Ответ для Юлия Ряшенцева
Прочитала и сразу побежала готовить, почему-то верх потрескался, пока готовился в духовке
Ну что же вы со мной делаете?!))) Хотела завтра сделать ваш сметанник с овсяными хлопьями, а сегодня пришел этот рецепт-теперь разрываюсь между ними, тоже хочется попробовать!!! Хоть монетку кидай-орел/решка))
. Спасибо, мне очень приятно . Готовьте на здоровье
Добрый вечер! Хочу попробовать этот тортик. Скажите пожалуйста чем смазывать форму.
Здравствуйте. Я ничем не смазывала, дно застелила пергаментом
Спасибо.
Это называется Торфяной пирог И это ооочень вкусно!
КАКАО!!! ВОТ чего мне всегда не хватало в Королевской Ватрушке - шоколадного вкуса!! Спасибо за просвещение!!
Не за что
Красивый пирог!
Спасибо
Я очень хочу сделать такой пирог . Люблю все творожное .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки