• 9 апреля 2021, 0:48
  • 1948

Гречка с баклажанами "Томатная"

Рецепт: Гречка с баклажанами Томатная

На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка с баклажанами "Томатная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.7 ккал
белки
38.8 г
жиры
97.7 г
углеводы
352.8 г
100 г блюда
ккал
109.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Гречка с баклажанами "Томатная"»:

  • Баклажан помыть, нарезать колечками, толщиной 1-1.5 см. Поместить колечки баклажан в подсоленую воду на 20 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем слить воду баклажаны обсушить полотенцем.

  • Обжарить колечки баклажан на оливковом масле (3 ст. л.), до золотистого цвета.

  • На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком, оставить на 5-7 мин.

  • Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) до прозрачности.

  • Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке.

  • С помидоров снять кожуру и нарезать кубиками, отправить к овощам. Также добавить соевый соус. Тушить 5 мин. на слабом огне.

  • Затем добавить нарезанные баклажаны.

  • Гречневую крупу ТМ "Агро-Альянс" промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • Переложить в сковороду.

  • В 500 мл. воды хорошо размешать томатную пасту и соль, добавить орегано и перец.

  • Залить томатным соусом ингредиенты на сковороде. Перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне 20-25 мин.

Готовую гречку подаём к столу



Блюдо получается очень вкусным и ароматным







Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с баклажанами "Томатная"
Рецепт: Гречка с баклажанами Томатная

На обед или ужин предлагаю приготовить гречку с баклажанами и томатным соусом. Гречка получается сочной, нежной и ароматной. Несмотря на свою простоту, блюдо довольно необычное. Оно прекрасно подойдёт в качестве разнообразия меню в пост. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гречка с баклажанами "Томатная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля, спасибо!!!
Люблю гречку, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
И вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!
Аппетитно и очень красивая подача
Мне очень приятно Спасибо
Очень красивая подача!
Марианочка, спасибо за внимание
Какое симпатичное блюдо у тебя получилось, Катюша !
Аллочка, спасибо большое! Ещё очень вкусное
Вкуснятина, а уж с такой подачей и подавно!
Людмила, спасибо большущее
Вкуснотища какая!!
Настя, спасибо большое
Благодарю за необычность рецепта!!!
И вам спасибо большое за внимание
Катеринка, замечательное блюдо! Очень красивая подача! Браво!
Наташенька, благодарю за поддержку
гречку любую люблю!
Это хорошо, она очень полезная
вкусное блюдо! Очень красивая подача!
Благодарю, Света
Как необычно , гречка с остыми овощами .....
Катюша, интересное и аппетитное блюдо !
Спасибо, Танюша Очень вкусно получилось
Катюша, шикарное, безусловно, вкусное блюдо! Очень красивая подача!
Ирочка, мне очень приятно Спасибо большое за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки