• 9 апреля 2021, 1:51
  • 3010

Постный Морковный торт

Рецепт: Постный Морковный торт

Морковный Торт подходит для веганов и для соблюдающих пост. Крем на основе кокосового молока. Вкус не отличить от обычного торта. Не содержит яиц и молока!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный Морковный торт»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4008.8 ккал
белки
41.4 г
жиры
223.1 г
углеводы
459.7 г
Порции
ккал
668.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
76.6 г
100 г блюда
ккал
294.8 ккал
белки
3 г
жиры
16.4 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Постный Морковный торт»:

1. Перемолоть семена льна и грецкие орехи.
2. Натереть морковь.
3. К перемолотым семенам льна добавить 100мл воды чуть теплее комнатной температуры. Перемешать и оставить на 5 минут. Консистенция будет похожа на взбитые яйца.
4. К растительному маслу добавить льняные яйца, сахар, мёд и хорошо перемешать.
5. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, корицу, молотый мускатный орех и грецкий орех.
6. К льняным яйцам теперь необходимо добавить тертую морковь, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
7. Постепенно добавляем сухие ингредиенты
8. Тесто получится достаточно густым.
9. Выкладываем в формочку. Если есть две одинаковые формочки можно выпекать одновременно.
10. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Проверьте тесто на готовность зубочисткой.
11. Пока тесто выпекается, приготовим крем. В маленькую кастрюлю влить 400мл кокосового молока, добавить крахмал, ванилин, сахар, немного лимонного сока. Ставим на огонь выше среднего и непрерывно помешиваем пока масса не загустеет.
12. Снимаем крем с огня и добавляем растительное масло (можно использовать кокосовое).
13. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и дать полностью остыть.
14. Перемешать жирные сливки с сахарной пудрой и убирать на время в холодильник.
15. Готовое тесто достаём с духовки и даём полностью остыть, только потом снимаем формочки с коржей.
16. Когда заварной крем остынет, соединяем его со сливками. Крем готов.
17. Смазываем коржи кремом. Украшаем на свой вкус. Я посыпала сверху перемолотый грецкий орех и украсила физалисом)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный Морковный торт
Рецепт: Постный Морковный торт

Морковный Торт подходит для веганов и для соблюдающих пост. Крем на основе кокосового молока. Вкус не отличить от обычного торта. Не содержит яиц и молока!!!

Ингредиенты для «Постный Морковный торт»:

Комментарии и отзывы

Ух ты! Возьму рецепт на вооружение! Обязательно попробую такой торт испечь! Т.к сейчас в моде растительное молоко/вегетарианство.
Вопрос по поводу льняных семян- можно ли их чем-то заменить? У меня их нечем измельчить. Маленькая чаша блендера вышла из строя. А в большой чаше такое количество семян невозможно измельчить...
Льняные семена можно заменить бананами или яйцами, но тогда это уже не веганский рецепт будет .
Ответ для pobedashyana2012
Измельчить можно в кофемолке ,или заменить семенами Чиа 1 ст.л и разбавить 2.5 ст.л воды , так же можно попробовать семена льна убрать в пакетик и пройтись по нему скалкой (способ не очень но если немного постараться должно получиться )
"К льняным яйцам теперь необходимо добавить ...."- не знаю, каков торт будет на вкус , но повеселили от души, 5 лет я тут обитаю, о льняных яйцах первый раз слышу!
Я ошиблась в окончании но льняное яйцо распространенный ингредиент
Честно говорю- здесь я впервые вижу подобное определение! И , если позволите, совет( поскольку здесь так принято разделять )- все ингредиенты указать четко количество, сколько в тесто, а сколько в крем (крахмал тут весь вместе у Вас указан), видео не всем доступно для просмотра, да и не все смотрят!
Спасибо за совет ,учту переделаю
Вот сижу и размышляю- очевидно, на веганских сайтах принято это определение, про яйца-то , поскольку сами птичьи яйца под запретом, так? В любом случае, ставлю Вам первый балл, как минимум за хорошее настроение! Удачи!
Спасибо большое ,Скоро будут видео нового формата ,буду рада видеть ваши комментарии
Если честно, я поваренок старой закалки, видео почти не смотрю, читаю рецепт, мне этого достаточно, поскольку не новичок в выпечке, это молодёжь сейчас без видео ( и здесь тоже ) жить не может! Подскажите, если не трудно, как высушить этот физалис- понравилось оформление, строго и эффектно!
Физалис купила свежий в магазине (на сколько это возможно в Москве )полежал день в холодильники, листья подсохли .Потом просто выворачиваем листики к верху и получаеться морковка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки