• 12 марта 2020, 6:10
  • 22656

Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Бисквит

Ягодная прослойка

Крем

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4849.1 ккал
белки
79.2 г
жиры
282.7 г
углеводы
500.7 г
Порции
ккал
606.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
341.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
35.3 г


Рецепт «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Приготовим бисквит. Яйца взбить с сахаром в пышную массу до увеличения в объеме.

Муку просеять, аккуратно ввести в массу, мешая венчиком или лопаткой движением снизу вверх.

Использую разъемную форму диаметром 22 см, на дно положить кружок пергамента. Переложить бисквитное тесто в форму.

Выпекать бисквит при t=180 гр. примерно 30-40 минут.
Для тех, кто не умеет или боится печь бисквит, ниже я оставлю ссылку на рецепт "Правила приготовления бисквита", где подробно рассказываю как правильно сделать бисквит.

Дать бисквиту остыть и разрезать на три коржа.

Ягоду с сахаром проварить несколько минут, у меня замороженные ягоды.

Приготовим крем. Сливки, маскарпоне и сгущенку взбить миксером. Пробуйте на сладость, возможно захотите еще добавить сгущенного молока.

Собираем торт в форме. На первый корж кладем ягодную массу. Если любите более влажные торты, то коржи можно предварительно пропитать сахарным сиропом.

Кладем на ягоды часть крема, я это делала с помощью кондитерского мешка..

Тоже самое делаем со вторым и третьим коржом. Собранный торт поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Утром достать заготовку из холодильника.

Приготовить ганаш. Сливки нагреть примерно до 70 градусов, добавить кусочки шоколада, размешать.

С помощью кондитерского мешка украсить торт ганашем.

Отрезаем кусочек, наливаем чай и наслаждаемся очень вкусным и нежным десертом!

Https://www.povarenok.ru/recipes/show/145760/
Правила приготовления бисквита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный с ягодной прослойкой
Рецепт: Торт бисквитный с ягодной прослойкой

Этот нежный торт я готовила на праздник 8 Марта. Бисквитные коржи, а между ними вкуснейший крем и ягоды. Торт очень прост в приготовлении, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты для «Торт бисквитный с ягодной прослойкой»:

Фотографии «Торт бисквитный с ягодной прослойкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный, нежный, восхитительный тортик, сама не ожидала, что буду в таком восторге от рецепта. Крем, коржи, ягоды (вишня, малина, черника, голубика, красная смородина) - всё очень вкусно. С бисквитом проблем не было, выпекся за 30 минут. Коржи пропитывала сиропом. Ганаш уполовинила. Ещё раз спасибо!
Спасибо за прекрасное фото и отзыв!
Вкусно, нежно, нехлопотно. Не сильно сладко ( можно варьировать за счёт сгущенки), кислинка ягод. Ммм... Благодаря секретам- бисквит получился изумительным. Делала в большой форме, поэтому разрезала только на два коржа. Ганашем полить не успела ну и крем такой для меня жирноват. Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё. Крем полегче возьму )))) да, делала из клубники и вишней.
Вкусно, очень, глазурь не делала, т. К. И так очень много крема получилось, вместо маскарпоне использовала сливочный сыр, т. К. С маскарпоне очень жирныеюй крем(
Огромное спасибо! Отличный торт получился. Муж доволен и это главное) Однако, у меня один вопросик. При выпечке верхняя корочка практически горит,стала темно-коричневая. Уменьшить температуру - не поднимется бисквит. Может у кого такое было? Если закрою фольгой верх, бисквит поднимется?
Спасибо ,что приготовили по моему рецепту.Если горит,то я прикрываю фольгой,но не сразу,а также можно потом ,как поднимется уменьшить до 160 гр температуру,или переставляю в духовке на уровень ниже,вообщем надо приспособиьтся к своех духовке и следить за бисквитом в процесе выпечки.
Дело в том, что только этот бисквит горит. Бисквиты по другим рецептам прекрасно пекутся. Ниже некуда, надо сказать. Попробую прикрывать фольгой
Здравствуйте. Вы не подскажете рецепт сиропа для пропитки коржей? Как его готовить? И, простите, поджскажите дилетанту! Для бисквитов выкладывают тесто в форму и накрывают кольцом нужного диаметра.. У меня нет такой формы, поэтому мне кажется, что тесто вытекать должно под кольцо. Расскажите, коротенько.пожалуйста. как пользоваться такой формой? Благодарю заранее! Анна
Рецепт сиропа можно посмотреть в интернете,я делаю примерно ,в горячую кипяченую воду(200 мл) добавляю пару ложек сахара,размешиваю.Как использовать такое кольцо на словах трудно обьяснить,дно формируют из бумаги пекарской,оборачивая кольцо с внешней стороны,на ютубе посмотрите,там есть такие видео(наберите--как использовать кольцо для выпечки)
Роскошный тортик! Бисквит идеальный, выпевала в мультиварке. Все остальное по рецепту. Ну и крем с маскарпоне отдельная песТня! Очень вкусно, сливочно и нежно!
Спасибо
Оля,благодарю за такое красивое фото!
Делала такой торт , только чередовала в его составе обычные бисквиты с бисквитами из молотого фундука вместо муки. Очень вкусно и орехово. А маскарпоне со сливками и ягодная прослойка придают волшебный вкус. У меня крем оставался, я его заморозила и пока думала, что с ним сделать, дети съели вмиг в виде мороженого)
Здравствуйте)))Мне очень Понравился рецепт Вашего Торта))).Подскажите,чем можно заменить маскарпоне,оно у нас Очень Дорогое?Спасибо)))
заменить ничем нельзя( у нас тоже он дорогой),тогда взбейте только сливки с сахарной пудрой,но вкус будет не такой.
Вот таких торта у меня три . Бисквит замечательный ,крем отличный ,хватило по норме на торт ганаш немного не получился ,но это не самое главное . Разрез показать не могу ,завтра будут гости ,прослойка из замороженных манго . Спасибо за рецепт !!
Татьяна,большое спасибо за фото к моему рецепту,...если берете для ганаша молочный шоколад,то надо уменьшить количество сливок-100 гр шок,50 мл сливок. А с манго это очень вкусно!
Спасибо ,шоколад темный ,но с апельсиновой начинкой ,сливок я конечно перелила немного следующий раз исправлюсь . Ещё раз спасибо за рецепт
Здравствуйте. Очень аппетитно! Хочется повторить и вкусить наконец этот тортик! Подскажите, пожалуйста как делать сахарную пропитку для коржей?Очень надеюсь на Вашу подсказку! Анна
Здравствуйте,100 гр сахара и 100 мл воды прокипятить,остудить ,можно добавить по желанию немного коньяк,ароматизатор и др.
Наташа, нежный торт!
благодарю!
Наташа, красивый и очень аппетитный торт!
Спасибо!
Шикарный разрезик!!! Суперский тортик Наташа!!!
Анечка,спастбо
Наташенька, очень красивый, высокий, нежный торт! Очень соблазнительный! Замечательный рецепт!
Ириша,спасибо,дорогая!
Хорош!Загляденье!
Спасибо
Наталья! Красота и вкуснота
благодарю,Света!
Замечательный нежный тортик!
спасибо
Какой нежный торт
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5999 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки