• 15 апреля 2021, 8:11
  • 2346

Пирог с рикоттой

Рецепт: Пирог с рикоттой

Предлагаю рецепт простого, быстрого пирога с рикоттой и ликером. Получился очень нежный, ароматный, с лимонной кислинкой и в меру сладкий, сухой пирог. Рикотту можно заменить на любой сливочный сыр или мягкий творог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33313.5 ккал
белки
198.1 г
жиры
1930.3 г
углеводы
2207.6 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
2.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Пирог с рикоттой»:

  • В чаше миксера взбить яйца, соль, ванильный сахар, сахарную пудру в пышную массу (3-4мин.). Влить ликер, растительное масло, добавить рикотту, взбить.

  • Добавить цедру лимона, влить лимонный сок. Часть муки смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, просеять в массу. Оставшуюся муку вводить частями, взбить миксером. Тесто свободно стекает с лопатки. Форму для выпечки 24-26см, смазать маслом, пересыпать манной крупой (или измельченными орехами), заполнить тестом. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170-180С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой)

  • Остужать пирог на решетке. Приостывший пирог посыпать сахарной пудрой, или смазать теплым джемом.

Приятного чаепития!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рикоттой
Рецепт: Пирог с рикоттой

Предлагаю рецепт простого, быстрого пирога с рикоттой и ликером. Получился очень нежный, ароматный, с лимонной кислинкой и в меру сладкий, сухой пирог. Рикотту можно заменить на любой сливочный сыр или мягкий творог.

Ингредиенты для «Пирог с рикоттой»:

Фотографии «Пирог с рикоттой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне очень нравится выпечка с рикоттой и всегда получается вкусно. Но в этот раз тесто получилось клёкловатое, по вкусу на любителя. Я добавляла бэйлис и мне кажется, это из-за него. Результат совсем не такой, как на ваших фото.
Я добавляла бэйлис и мне кажется, это из-за него.
25мл не могли так отразиться
возможно забыли разрыхлитель добавить
Все точно по рецепту делала. Но у меня вместо рикотты была творожная пасха с изюмом. Поэтому тесто разбивала еще молоком. Получилось очень вкусно. Пекла 40 минут, потом прикрыла фольгой верх и еще 10 минут при 180 градусах.
Оленька дорогая спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
он у тебя со смайликом
Вкусный и ароматный пирог!
Галина спасибо большое за поддержку
Танюша , пирог очень вкусный ,ароматныййййй
Спасибо за рецепт ,дорогая
Танюшечка дорогая,спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
какой роскошный разлом
Старалась ,не пекла больше года очень вкусный Спасибо Танюша
Танюшечка мне очень приятно,что выбор пал на мой рецепт после длительного перерыва
Такой душевный, домашний, просто чудесный пирожок!
Наташенька спасибо огромное за комментарий
Танюша, какой солнечный пирожок у тебя! Очень хочу испечь. Забираю в КК. Подскажи, можно ли ликер чем-то заменить? Есть коньяк, мартини, просто разные сиропы.
Оленька коньяк и сиропы очень в тему ,мартини готова у тебя угоститься ,спасибо огромное за комментарий
Пирог в разрезе бесподобен!
Светочка спасибо большое за комментарий
Танюша, расчудесный, очень красивый, воздушный и такой соблазнительный пирог!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Танечка, замечательный пирог, очень красивый и аппетитный!
Ларисочка спасибо огромное за поддержку и комментарий
Танечка пирог просто супер!!!
Анечка согласна с тобой полностью ,благодарю за высокую оценку и поддержку
Танечка, вкусный и ароматный пирог!
Жанночка спасибо большое за поддержку
Танюша, не перестаю восхищаться твоими рецептами выпечки! Однозначно пирог вкусный, мягкий, ароматный!!! Пирог в разрезе бесродобен!!! Браво!!!
Наташенька спасибо большое за высокую оценку ,пирог на второй день еще вкуснее и ароматнее,созрел
Спасибо за уточнение. Буду иметь ввиду
Наташенька мне очень приятно
Вкусный и ароматный пирожок!!!
Катюша спасибо большое за внимание
Красивенный пирог так и есть вкусный
Танечка, здорово будет использовать ореховую "рубашку"
здорово будет использовать ореховую "рубашку"
Надюша мне жалко было вскрывать орехи,приготовила на Пасху ,цены не подступись
спасибо огромное за комментарий и поддержку
Цены рулят, а мы планируем
не хочеться встречать праздник с пустым столом
Ответ для mtata
Таня,и у нас цены растут .Когда же закончится их рост?
Пирог красивущий!
Аля спасибо большое за поддержку , рос цен уже не остановить к сожалению
Танечка, пирог изумительный! И фото, как всегда, супер! Браво!
Наташенька спасибо огромное за поддержку и высокую оценку
Танюша! Восхитительный, солнечный, аппетитный, ароматный пирог!
Юленька спасибо большое за комментарий и высокую оценку ,угощайся дорогая
Какой невероятно вкусный пирог! Спасибо большое, Танюша, за щедрое угощение!
как же мне приятно
Танюша! Пышный, румяный, очень аппетитный пирог!
Наташа благодарю за визит и поддержку
вкуснота!
Наташа спасибо большое за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки