• 20 апреля 2021, 13:47
  • 1154

Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли

Рецепт: Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли

Постные шоколадно-ванильные кексы, тесто которых сделано из белой отваренной фасоли с добавлением отвара из-под неё. В меру сладкие, внутри немного влажные, очень сытные и вкусные. В Пост тоже очень хочется какой-то выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.3 ккал
белки
46.1 г
жиры
80.7 г
углеводы
276.7 г
Порции
ккал
250.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
9 г
жиры
15.8 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли»:

  • Время приготовления кексов без замачивания фасоли, но с её варкой. Фасоль я варила 1 час. Фасоль нужно замочить на ночь. Утром промыть и отварить. Солить не нужно. Я буду использовать белую фасоль ТМ Агро-Альянс. Для кексов нам нужно взять ёмкость 250 мл. Наложить в неё до половины фасоли отваренной и долить отвар из-под фасоли до 250 мл.

  • Тесто нужно делать в блендере, где сразу и измельчим фасоль. Выкладываем в блендер фасоль с отваром, добавляем сахар, ванилин. Соду гасим лимонным соком и отправляем туда же. Разбиваем фасоль и соединяем все ингредиенты. Далее просеиваем муку и кладём щепотку соли, опять соединяем. Добавляем какао, соединяем и наливаем масло подсолнечное.

  • Всё соединяем до гладкой массы. Тесто готово. для выпечки я буду использовать силиконовые формочки стандартного размера. Я всегда формочки обливаю водой. Заполню их тестом на 2/3 высоты. Кексы поднимутся при выпечке. Греем духовку до т-180 С и ставим кексы выпекаться. У меня по времени ушло 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие красавцы выпеклись, они хорошо поднялись и получились с трещинками. Проверяем кексы на "сухую лучину". Тесто к ней не пристаёт - готовы.

  • Даём кексам остыть в формочках и легко их извлекаем. Я переложу кексы в бумажные формочки для подачи. Остывшие кексы присыплю через ситечко сахарной пудрой.

  • Завариваем чай.

  • Подаём кексы.

  • Вот такой вид кекса поближе!

  • А это кекс в разломе.

Такая выпечка в Великий Пост украсит стол на Вербное воскресенье.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли
Рецепт: Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли

Постные шоколадно-ванильные кексы, тесто которых сделано из белой отваренной фасоли с добавлением отвара из-под неё. В меру сладкие, внутри немного влажные, очень сытные и вкусные. В Пост тоже очень хочется какой-то выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-ванильные кексы из белой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Выпечка с фасолью очень вкусно! Наталья, с удовольствием попробую Ваш рецепт. Спасибо!
Да, я иногда в банке готовую использую и красную, и белую!
Наташенька, какие интересные кексики! Так аппетитно выглядят! Класс!
Спасибо! Вкусные!!!
Какие интересные кексики
хорошие!
Аппетитные кексики!
Спасибо!
Наташенька, чудесные шоколадные кексы!
с удовольствием поела!
Отличные кексики
спасибо! Вкусные!
Аппетитные кексики!! Вкусный разломчик!!
спасибо!
Наташ, кексы весьма аппетитные, пушистые и по всему влажные
Фасоль в тесто не давала, надо бы пробовать
Очень душевные! Мне было сегодня очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки