• 21 апреля 2021, 14:38
  • 13217

Лимонный творожный манник

Рецепт: Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников перепробовала, но с Вами хочу поделиться именно этим рецептом, уж очень он мне понравился 😊

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонный творожный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
112.5 г
жиры
28.1 г
углеводы
316.7 г
100 г блюда
ккал
186.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Лимонный творожный манник»:

  • В просторной миске смешиваем 350 гр. творога, 210 гр. манной крупы, 150гр. натурального не сладкого йогурта (можно заменить на сметану), 40 мл. лимонного сока, цедру 1 лимона (лимон можно заменить на апельсин и спользовать апельсиновый сок и апельсиновую цедру), 1/3 ч. л. соли, 3 желтка и пакетик разрыхлителя.

  • Хорошо перемешиваем до однородности.

  • Взбиваем белки от 3-х яиц с сахаром до крепких пиков.
    Как быстро и качественно взбить белки, смотрите в видео-рецепте 😊
    На все про все у меня уходит чуть больше 4-х минут. Белковый крем получается максимально густой и крепкий.

  • Взбитые белки вводим в творожно-манную смесь.

  • Аккуратно перемешиваем лопаткой, движениями снизу-вверх.

  • Перекладываем тесто в форму. У меня силиконовая форма, смазывать ее не требуется. Не обязательно использовать форму для кексов, также подойдут формы для пирогов или маленькие формочки для кексов. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, время выпекания зависит от формы. В моем случае манник выпекался 1 час. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухая, без следов мокрого теста.

  • Манник получается вкусный, очень сытный, со свежей цитрусовой ноткой😊 819;

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🧡



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный творожный манник
Рецепт: Лимонный творожный манник

Готовится без масла и без муки! ПП рецепт кекса к чаю. Я много рецептов манников перепробовала, но с Вами хочу поделиться именно этим рецептом, уж очень он мне понравился 😊

Ингредиенты для «Лимонный творожный манник»:

Фотографии «Лимонный творожный манник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Полгода как купили нормальную духовку и теперь сбылась моя мечта-печь! Вот только навыков нет совсем и поэтому я только учусь на простых рецептах. Манник ваш получился, ура! Теперь буду использовать только ваш рецепт, до него манники были или жёсткие или не пропекались внутри.
Йогурт заменила сметаной
Разрыхлитель-содой "на глаз"
Белки вообще не взбились ( виновата сама), и видео с секретом что-то нет (
Выпекала 1 час, внутри был мокроват, оставила в духовке остывать-дошел!!
В итоге отличный получился, всё в меру и еле вкус лимона, ммм, класс!
Очень понравился манник. Для меня важно, что в нем не чувствуется манка, что он не сухой. Ну и лимонный аромат придаёт свежесть.
Может это и неПП, но выглядит очень аппетитно, и иногда можно себе позволить. Обязательно попробую. Спасибо.
Очень аппетитный манник у Вас получился. Надо попробовать сделать такую красоту. Спасибо за Ваш рецепт и усилие. Как сделаю, постараюсь прокомментировать. Да благословит Вас Господь.
Манка - это крахмал и клейковина, 328 ккал... И к тому же сахар... Какое ж тут ПП? Ваш кексик - это вкусно и очень сытно
Манник -замечательный !!! Очень нравится такой вариант !!!....Как самостоятельный завтрак подойдёт!!! И для ребёнка или,вообще перекуса!!! Сытный !!! НО,не ПП,конечно !!! Даже,если на семолину заменить,манку!!! Ну, и по остальным ингредиентам,"ПП" "не пройдёт" ....простите,если неадекватно оценила ,увидела ПП ...А я,не побоюсь этого слова "специалист" !!!
Я тоже манку предпочитаю муке, потому что гликемический индекс манки меньше и содержание глютена меньше. Манка дает больше сытости и на больший период, т.к. более сложный углевод. Манка же, в отличие от муки не вредит нашим сосудам, т.к. она более крупного помола, а в выпечке выполняет те же свойства.
А книги сейчас все, кому не лень пишут.
Я спросила нутрициолога,которая книгу написала по питанию....Она сказала,что Вы не правы,пшеничная мука и манка-это одно и тоже и манка никакой не более сложный углевод ...в общем не вводите людей в заблуждение,что это ПП рецепт.
Красавчик!!!
разломчик очень аппетитный!
Спасибо
Прелесть, какой воздушный манник!
Спасибо
Хороший получился манник разломчик очень аппетитный!!!
Спасибо
а в чём состоит ПП данного блюда?...в том,что там нет муки?так там есть манка,которая та же мука пшеничная,только крупного помола.
Манка более сложный углевод, содержание глютена в ней намного меньше, чем в муке... Есть еще ряд преимуществ, можно в интернете почитать Ну и плюс отсутствие масла.
Что то я никогда за много лет своего интереса к пп не видела ни в одной диете и ни у одного нутрициолога рекомендаций к манной каше...
Аппетитный разрезик
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки