• 26 апреля 2008, 19:02
  • 33386

Пасхальный кекс

Рецепт: Пасхальный кекс

Все уже испекли свои пасхи, куличи и кексы, а я вот, только закончила и решила тоже поделиться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пасхальный кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3296.5 ккал
белки
49 г
жиры
133.8 г
углеводы
476.2 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
5 г
жиры
13.7 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Пасхальный кекс»:

  • Растереть яйца с сахаром.

  • Растопить маргарин и влить к яйцам.

  • Добавить сметану.

  • Соду, гашеную уксусом.

  • Ванильный сахар или ваниль.

  • Распаренный изюм (орехи).

  • Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку, не переставая мешать.

  • Тесто вылить в форму,смазанную маслом или маргарином. ВНИМАНИЕ!Тесто должно быть в форме наполовину, иначе вся масса вылезет. При выпечке тесто увеличивается почти в 2 раза!

  • Уже готов.

Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке около 1 часа. Проверять готовность лучиной. Если кто надумает готовить в двойном объеме, то и время выпекания увеличивать почти вдвое. Я вчера забыла об этом - испортила кекс, пришлось сегодня играться с ним снова. Готовую пасху(кекс) украсить глазурью и посыпкой.


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кекс
Рецепт: Пасхальный кекс

Все уже испекли свои пасхи, куличи и кексы, а я вот, только закончила и решила тоже поделиться.

Ингредиенты для «Пасхальный кекс»:

Фотографии «Пасхальный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусные кексики получились, использовала масло сливочное вместо маргарина и соду не гасила, в КК
Не было сил на куличи в этом году, выручил ваш рецепт! Получились шикарные паски, гораздо лучше магазинных! Внутри изюм, вымоченный в вине, и грецкие орехи. Спасибо за потрясающий рецепт!
Сашенька, какие красавцы! Отлично все получилось!
Спасибочки! Всё купила для куличей и не сложилось с ними.
Ответ для Сашуленок
Саша, восхитительные пасхальные кексы получились!!!
Спасибо большое
Ответ для Сашуленок
Сашенька, кексы замечательные, очень красивые!
Спасибо за комментарий
Извините, а сколько соды и при какой температуре выпекать?
Я всегда такой делаю, но без сметаны)) Сейчас в духовке стоит. Обычно делаю на 180.
Христос воскресе!СПАСИБО!!!! Именно так, громко и большими буквами, т.к кекс делала в последний момент и получился он с первого раза и на 5 с +, что бывает редко!!! Пышный, красивый просто восторг!!! Ещё раз спасибо за рецепт!!!
а можно место маргарина добавить сливочное масло?
Уже в духовку поставила, посмотрю, что получится
Ну потом откликнетесь?Интересно Ваше мнение!
Ответ для osipova deleted
Замечательный кексик получился. Осталось украсить
хороший кексик!
Спасибо,Ириша!!Ты поменялась на весну?
Тебя не узнать!
Долго выбирала рецепт кулича, а в итоге испекла кекс по Вашему рецепту. Очень вкусно. Дети и муж было в восторге. Вот только с глазурью оплошала. Доча маленькая, решила без яйца глазурь сделать, но как-то не задалось...
Полчаса билась, хотела фото разместить. Но не получилось. Попробую еще, но если что... Спасибо за рецепт!
Это Вам огромное спасибо за доверие!!!
я много лет делаю этот кекс ни разу
не было осечек.Очень рада,что Вам и вашей
семье пришлось по вкусу!!!Христос воскрес!!!
Воистину воскресе!
Я все-таки загрузила фото. На этот раз без проблем. ))) Очень уж рецепт хороший )))
Танюшенька,посмотрела твою красоту!!!
ЗДОРОВО!!!
Красота не совсем моя. Плагиат ведь! ))))Спасибо Светочка!!! ))
Твоя,твоя!!Готовила ведь ТЫ!!!
))
Светуля,на здоровье!!!Спасибо за отзыв!
забрала++++++
Какие проблемы?Вперед,дерзать!!!Конечно можно печь когда хочется себя и близких побаловать!
Светик, думаю такую красоту можно не только в светлое воскресение кушать? Ох, как захотелось испечь, + !
Спасибо большое!
Очень красивое оформление,ставлю большой+
:oops: Старалась!ОЧЕНЬ СПАСИБО!
Свети!
МОЛОДЧИНКА!!!
ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! +
:oops: :oops: :oops: Спасибо вам огромное за такой комментарий!
Очень здорово! А оформление просто наиинтереснейшее! Вот, что значит человек искусства!
:oops: Спасибо вам большое!
Очень оригинальное оформление кулича.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки