• 23 апреля 2021, 12:34
  • 1190

Постное печенье с зерновыми хлопьями

Рецепт: Постное печенье с зерновыми хлопьями

Постное, домашнее печенье с зерновыми хлопьями, с нежным ароматом корицы и глазурью из горького шоколада, получается очень вкусный, сытный и полезный десерт для домашнего чаепития. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Постное печенье с зерновыми хлопьями»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2307.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
67.9 г
углеводы
390.2 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Постное печенье с зерновыми хлопьями»:

  • Продукты для приготовления:

  • В небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте сахар, нагрейте смесь до растворения сахара. В сладкую воду добавьте мёд,...

  • ... соль, растительное масло и соду для выпечки. Смесь загустеет, увеличится в объёме. Остудите до комнатной температуры.

  • Смешайте муку с корицей и зерновыми хлопьями. Муки возьмите 250 г., если тесто будет влажное, добавьте оставшиеся 30 г. Хлопья для печенья выбирайте крупно-калиберные (измельчать не надо), в готовых печеньях хлопья подсушиваются и приятно похрустывают (как будто орешки). В мучную смесь добавьте жидкие ингредиенты, замесите тесто. Тесто должно получится довольно таки плотным, но мягким, не липнущим к рукам. Переложите тесто в пакет, уберите в прохладное место на час, и более.

  • Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм., вырежьте круглой выемкой (d=5 см.)заготовки печенья. Выложите печенья на противень (на антипригарный коврик). Выпекайте при t 180 С, минут 7-8.

  • Готовые печенья остудите на решетке. Горький шоколад растопите (микроволновка 60%=2 мин., или на водяной бане). Растопленный шоколад перелейте в кулинарный мешок, украсьте печенья по своему желанию. Выход готового печенья ~ 40 шт.

  • Приятного аппетита! Вкусного и полезного чаепития!!!

***************









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное печенье с зерновыми хлопьями
Рецепт: Постное печенье с зерновыми хлопьями

Постное, домашнее печенье с зерновыми хлопьями, с нежным ароматом корицы и глазурью из горького шоколада, получается очень вкусный, сытный и полезный десерт для домашнего чаепития. Рецепт простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты для «Постное печенье с зерновыми хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Приглянулся рецепт! Надо опробовать - продегустировать... Уж очень печенье заманчивое. Спасибо, Танюша.
Машуля, большое спасибо ! Печенье похоже на овсяное, только более хрустящее( во рту тает мгновенно)
Надеюсь тебе понравится результат ...
Очень любим печеньки
Спасибо Зайка !
у нас тоже, из мелкой выпечки, печеньки самы поедаемые
Танюша, чудесное, очень аппетитное печенье!
Спасибо Танечка!
Фото класс красивое печенье
Спасибо Света !
Танечка, нарядное какое, интересное печенье! Красота!
Ирочка, большое спасибо !
Просто , но как вкуууусно !
Большое спасиииибо !
Танечка, отличное печенье! Фото класс, как из журнала!
Спасибо большое Светочка !!!
отличное печенье, вкусно и красиво!
Спасибо большое Людочка !
Какое красивое печенье, аппетитно выглядит, лучше магазинного
Большое спасибо за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки