• 27 апреля 2021, 19:49
  • 1571

Куриное филе под крошкой из хлебцев

Рецепт: Куриное филе под крошкой из хлебцев

Нежные кусочки куриного филе и ломтики грибов в густом сливочном соусе, и все это под хрустящей ароматной корочкой... Очень вкусное блюдо, рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе под крошкой из хлебцев»:

Основа

Крошка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.5 ккал
белки
141.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Куриное филе под крошкой из хлебцев»:

  • Лук и чеснок нарезать на мелкие кубики.
    Шампиньоны нарезать на ломтики, куриное филе – на среднего размера кусочки.
    Выложить филе в разогретую сковороду и быстро обжарить на сильном огне. Мясо должно лишь прихватиться, не более.

  • Переложить филе в миску.
    В сковороду выложить лук, обжарить его почти до готовности, после чего добавить к нему нарезанные грибы и обжарить их до мягкости.

  • Выложить курицу обратно в сковороду, добавить соль, тимьян и чеснок, хорошо перемешать и готовить все вместе 1 минуту.
    Затем посыпать курицу мукой и готовить, помешивая, еще 1 минуту.

  • После чего влить молоко и снова тщательно перемешать. Готовить 2-4 минуты на небольшом огне, соус должен загустеть.
    Добавить сметану, перемешать. Я еще добавляю грибную приправу (сухие грибы + зелень), но это необязательно.
    Выложить все в форму для запекания.

  • Приготовить крошку. Для этого понадобится твердый или полутвердый сыр, тимьян, крупный зубчик чеснока и ржаные хлебцы "Щедрые".
    Измельчить все в блендере до крошки.
    Посыпать курицу получившейся крошкой, поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и готовить 20-30 минут. Крошка должна подрумяниться, а начинка закипеть.

Готовое блюдо вынуть из духовки, дать слегка остыть и подать – можно как самостоятельное блюдо, а можно с каким-либо гарниром на ваш вкус (зеленый салат, свежие овощи, рис и т. д.).

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе под крошкой из хлебцев
Рецепт: Куриное филе под крошкой из хлебцев

Нежные кусочки куриного филе и ломтики грибов в густом сливочном соусе, и все это под хрустящей ароматной корочкой... Очень вкусное блюдо, рекомендую.

Ингредиенты для «Куриное филе под крошкой из хлебцев»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Лена! Очень интересное и аппетитное блюдо! Замечательные фото!
Спасибо большое, Наташа!
Классная курочка под очень аппетитной, хрустящей корочкой!
Благодарю, Наташа!
Леночка! Прекрасное, сытное блюдо с аппетитной, хрустящей корочкой!
Большое спасибо, моя хорошая!
хлебец — хлебец, род. хлебца; мн. хлебцы, род. хлебцев (неправильно хлебец, хлебца; хлебцы, хлебцов) …
Зря исправила. Прогугли, посмотри.
Никто так и не поправил. ХлебцОв, ёлки палки..
Спасибо за столь тактичное замечание.
очень вкусно
Спасибо!
Из хлебцОв... Поправьте!!
хлебец — хлебец, род. хлебца; мн. хлебцы, род. хлебцев (неправильно хлебец, хлебца; хлебцы, хлебцов) …
Прогуглите.
Так ведь "хлебцов" - не верно!!! О том я и написала. Поправить хлебцОв на хлебцЕв!!!!
Несомненно очень и очень вкусно
Спасибо большое, Катя!
Леночка, как красиво и очень интересно!
Благодарю, Иришенька!
Какая интересная вкусняшка!!!
Спасибо!
Здорово , очень привлекательно с хрустящей корочкой !
Ага, на контрасте очень здорово звучит)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки