Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 апреля 2014, 19:49
  • 79639

Кальмары в банке

Рецепт: Кальмары в банке

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары в банке»:

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем!
Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!

Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!
На следующий день ели холодными, не менее вкусно!
Съели всё!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в банке
Описание: Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Кальмары в банке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Благодарю за Ваш рецепт! Кальмары в моей кулинарной практике, в большинстве случаев не удавались. Для меня сегодня стало победой над кальмаром, теперь готовить буду только так. Тушила в мультиварке, без овощей, для салата, 20 минут в масле и специях не выдерживала, пробу снимала через 40 минут от начала приготовления, уже были мягкими
Очень понравился рецепт, единственное, что не очень ...это привкус лука. Думаю его можно заменить чесноком Спасибо
Очень понравился рецепт, единственное, что не очень ...это привкус лука. Думаю его можно заменить чесноком Спасибо
Спасибо за отзыв! Думаю, весь лук не стоит заменять чесноком, добавьте наполовину.
Ё-моё, оказывается кальмары могут не быть резиновыми (с этим у меня всегда были трудности), несмотря на целых полтора часа в духовке.. Да ещё и такой лёгкий способ очистки! Ну ооочень вкусно!
Теперь это мой любимый рецепт с кальмарами, спасибо!
готовлю уже раз третий наверно, и только вот отзыв пишу - очень вкусно и необычно получается, спасибо!
готовлю уже раз третий наверно, и только вот отзыв пишу - очень вкусно и необычно получается, спасибо!
Если не закрывать на зиму и сразу есть, то можно и в другой посуде делать например в небольшом казанке? А так рецепт хорош, буду пробовать. Спасибо.
Конечно. Спасибо за интерес!
Здравствуйте. Какой замечательный рецепт. Будем обязательно пробовать. Только возник вопрос. Кальмарчики в банки надо укладывать до какого уровня?
Здравствуйте, спасибо за отзыв и интерес! Банку заполнять не более, чем на 2/3 объема.
Удачи!
Заинтриговал меня рецептик.. Поставила готовить)))
Кальмары получились замечательные.Очень мягкие. Спасибо за рецептик
Кальмары получились замечательные.Очень мягкие. Спасибо за рецептик
Огромное спасибо за доверие и добрый отзыв!
а как вкуснее)))) в духовке или в мультиварке? Есть и то и то, не могу определиться в чем завтра готовить. Я понимаю, что каждому свое, но все же что посоветуете?
Спасибо за интерес! У меня нет мультиварки, поэтому могу посоветовать только духовку.
Приготовила в МВ. Сначала не понравилось, но на второй день стало намного вкуснее. Спасибо за рецепт
Приготовила в МВ. Сначала не понравилось, но на второй день стало намного вкуснее. Спасибо за рецепт
Спасибо! Рада, что Вам все-таки понравилось. С Новым годом!
Ответ для Матушка Настя
Скажите, пожалуйста, а почему сразу не очень понравилось?
Не удержалась и сфотографировала прямо в мультиварка и на телефон. Пара кусочков, которые я утащила на 45- й минуте, были чудесны, а бульоном чудесно польется рис. Прекрасный рецепт, спасибо!
Не удержалась и сфотографировала прямо в мультиварка и на телефон. Пара кусочков, которые я утащила на 45- й минуте, были чудесны, а бульоном чудесно польется рис. Прекрасный рецепт, спасибо!
Очень хорошо, что не удержались и сфотографировали! Теперь уж никто не скажет, что Вы этого не готовили
Большое спасибо за доверие и добрые слова!
Ответ для SimamotoS
Скажите, пожалуйста, в мультиварке Вы тоже 1,5 часа готовили? А на каком режиме?
чудо-рецепт
нежно, вкусно, минимум трудовых затрат (люблю простые рецепты)
спасибо за рецепт,
чудо-рецепт
нежно, вкусно, минимум трудовых затрат (люблю простые рецепты)
спасибо за рецепт,
Просто нам-ням по описанию и фото.
Спасибо за комментарии, сделала выводы.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Просто нам-ням по описанию и фото.
Спасибо за комментарии, сделала выводы.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Лариса, спасибо! Приготовьте, не пожалеете, очень вкусно и почти без хлопот.
Готовила по Вашему рецепту по совету подруги, когда я сама еще не была на этом сайте, тоже жутко удивлялась времени приготовления, уж кто-кто, а у нас на Дальнем Востоке все знают, что главное кальмар не переготовить, а то будешь резину жевать) Но все же решилась, и, о чудо, кальмарчик получился восхитительным, нежным, я бы сказала натуральным, без лишних вкусовых акцентов! Спасибо Вам от меня, это блюдо меня выручало в пору жесткой диеты, я просто уменьшила количество масла до минимума, и не ложила соль. Вот и сейчас готовлю, почему и решила написать отзыв наконец
Готовила по Вашему рецепту по совету подруги, когда я сама еще не была на этом сайте, тоже жутко удивлялась времени приготовления, уж кто-кто, а у нас на Дальнем Востоке все знают, что главное кальмар не переготовить, а то будешь резину жевать) Но все же решилась, и, о чудо, кальмарчик получился восхитительным, нежным, я бы сказала натуральным, без лишних вкусовых акцентов! Спасибо Вам от меня, это блюдо меня выручало в пору жесткой диеты, я просто уменьшила количество масла до минимума, и не ложила соль. Вот и сейчас готовлю, почему и решила написать отзыв наконец
Огромное Вам спасибо! Мне очень приятно, что блюдо так Вас выручило.
Какой интересный рецепт! Большое спасибо!!! Обязательно попробую. Кальмары очень люблю, но они не всегда получаются как надо.
Какой интересный рецепт! Большое спасибо!!! Обязательно попробую. Кальмары очень люблю, но они не всегда получаются как надо.
Большое спасибо!
Ставлю плюс вашему рецепту-очень понравилась простота приготовления. Но мне не понравился вкус и запах тушеного лука...или попробую его пассировать сначала или вообще с одной морковью буду делать. но это мое субъективное мнение, все домашние лопали за обе щеки! так что в любом случае буду готовить еще не раз. Идея в банке отличная! А в горшочках если делать то же самое получится?
Большое спасибо за отзыв и комментарий.
Можно готовить и в горшочках.
ВКУСНО!!! Спасибо Но соли, и вправду, нужно поменьше)
Спасибо! Конечно, готовить нужно по своему вкусу
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт. Соли и правда хватает 1/2 ч.ложки.
Очень вкусно, большое спасибо за рецепт. Соли и правда хватает 1/2 ч.ложки.
Спасибо за рецепт кальмаров. Приготовила сегодня на ужин. Вкус у них не кальмаров и не рыбы и не мяса, свой какой-то вкус, ну очень ВКУСНО. Даже муж мой привереда в еде и не любитель экзотики сказал что ВКУСНО. СПАСИБО ВАМ!
Спасибо за рецепт кальмаров. Приготовила сегодня на ужин. Вкус у них не кальмаров и не рыбы и не мяса, свой какой-то вкус, ну очень ВКУСНО. Даже муж мой привереда в еде и не любитель экзотики сказал что ВКУСНО. СПАСИБО ВАМ!
Спасибо за идею с кальмарами! Курицу и рыбу и тушенку на зиму я в банках делаю, но не думала, что и кальмары можно. И я как раз мягкие люблю. Только я не фольгой прикрываю, а прямо крышками от банок.
Спасибо за идею с кальмарами! Курицу и рыбу и тушенку на зиму я в банках делаю, но не думала, что и кальмары можно. И я как раз мягкие люблю. Только я не фольгой прикрываю, а прямо крышками от банок.
Спасибо за столь подробный отзыв!
Мои домашние в восторге! Но прочитав комментарии соль все таки отполовинила
Мои домашние в восторге! Но прочитав комментарии соль все таки отполовинила
Большое спасибо за отзыв!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки