• 5 апреля 2014, 19:49
  • 104132

Кальмары в банке

Рецепт: Кальмары в банке

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары в банке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары в банке»:

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные.
Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину.
Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло.
Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну - 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем!
Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!

Выкладываем кальмары в соусе. Я попробовала горячими, вкусно!
На следующий день ели холодными, не менее вкусно!
Съели всё!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в банке
Описание: Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться... И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую!


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары в банке» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Волшебный рецепт! Спасибо!
Большое спасибо за рецепт! Никогда у меня не получались кальмары такими нежными!
Очень легко готовить. Вкусно с рисом и свежей зеленью!
Огромное спасибо за доверие и красивый убедительный фотоотчет!
На здоровье!
Готовлю по этому рецепту второй раз. Блюдо замечательное. Если бы не чистка кальмаров, готовила бы постоянно.
Большое Вам спасибо! У нас продают уже чищеные кальмары, очень удобно.
Как и некоторые девочки готовила кальмары в мультиварке! Очень вкусно получилось! Кальмарчики мягонькие, напитанные овощным соком! Прекрасное, нехлопотное в приготовлении блюдо! Верочка, спасибо большое за рецепт!
Спасибо, Оленька! Отличные кальмарчики!
Ответ для Покусаева Ольга
Чудесные кальмарчики, Оленька ! Какую вкуснятину ты приготовила ! Аж аппетит зашкаливает, глядя на твоё чудесное фото !
Ларочка, душа моя, спасибо огромное за добрые слова! Прелесть кальмарчики! Ни разу не резиновые!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень ароматно и вкусно!!!
Спасибо большое,Жанночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, вкуснейшее блюдо у тебя получилось! Мега аппетитно выглядит!
Линочка, спасибо, солнышко! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Ой, мои любимые кальмарчики ! Надо тоже так попробовать
Галочка, спасибо,дорогая, что заглянула и похвалила!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, м-ммм, вкуснятина !!! Отменные кальмары !!!
Галочка, дорогая, большущее спасибо за доброту и поддержку!
Готовила кальмары в мультиварке на режиме "Тушение" 1 час. Получились мягкие, вкусные кальмары. Съели их теплыми. Сока получилось много и он очень вкусный, сладковатый от морковки. Очень понравилось готовить в мультиварке. Вера, спасибо за рецепт!!!
вау, Лиличка!!! У меня кальмары всегда резиновые выходят.... И я их по-этому и не покупаю... Надо попробовать тоже в МВ потушить подольше...
Наташа, в мультиварке получаются отличные кальмары. Готовила в МВ первый раз и очень довольна. Всё закинула и забыла.
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Как аппетитно и вкусно у тебя получилось!
Юленька, спасибо!!! Получились очень вкусно, угощайся
Кальмарчики я люблю!
Спасибо большое, Лилечка, за угощение!
Очень вкусно!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какие аппетитные кальмары! Огромное спасибо за конструктивный отзыв, за доверие и такое красивое фото! Мне очень приятно.
Вера, спасибо за теплые слова!!! Теперь буду так часто делать кальмары.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, вкусно и аппетитно!!!
Жанночка, спасибо!!! Получилось очень вкусно и просто!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, прекрасный результат! Очень аппетитно!
Мариночка, спасибо!!! Очень рекомендую
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какой интересный рецепт!
Какой цвет, очень аппетитно!!!
Трудно устоять...
Ответ для Лилек3011
Классные кальмарчики, Лилечка!!! Очень аппетитные!!!
Спасибо!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Как ярко, красиво, аппетитно
Светочка, спасибо!!!
Делала в стеклянной емкости с крышкой,держала в духовке 1 час,но, думаю можно смело уменьшать,минут до 40 точно.Морковь брала тертую из заморозки,может поэтому много сока.Спасибо за рецепт,вкусно!
Спасибо, Людмила, за доверие, добрый отзыв и убедительный фотоотчет!
Забыла еще сказать спасибо за совет обдать кальмары кипятком и потом чистить.Здорово! Их уже и чистить не надо было-как оказывается все просто.
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
В этот рецепт я влюбилась)) Та-аакой простой, но очень-очень вкусный. Делаю уже не раз в духовке в банке и в стеклокерамической кастрюльке с крышкой, и в мультиварке, одинаково вкусно. Во время приготовления аромат сводит с ума.. Запекаю 50 минут, кальмары получаются мягкие, нежные. И хоть в горячем виде, хоть в холодном вкусно!
Вера, спасибо большое за вкусный и простой рецепт!
Леночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо, Светочка, вкусно!
Леночка, очень аппетитно!!!
Спасибо большое, Лариса, очень вкусно!
Очень вкусно, ароматно и нежно. И как же это выгодно при нехватке времени. Готовила на НГ стол!
Женечка, огромное спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!
Ответ для Жменька ИИ
Женечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое за рецепт,очень вкусно. Вчера угощала гостей,все пришли к мнению,что по вкусу эта закуска,как нежная рыбка под маринадом,готовила в горшочках.
Лиза, огромное спасибо! Очень аппетитные кальмарчики!
Я рада, что всем понравилось, готовьте на здоровье!
Извините, обещала отписаться 18-го октября. Вот, собралась. готовила в горшочках примерно по 300-3500 грамм порция. Ставила в холодную духовку на 200 гр на 1,5 часа. было очень вкусно, семья одобрила. Но на мой взгляд, можно обойтись без моркови. Кальмары получились очень нежные и ароматные. Мама удивилась- 1,5 часа!? Она их готовит по нескольку минут, чтоб мол резиновыми не стали, но для меня в тот день это стало палочкой-выручалочкой, т.к. верх плиты был весь занят. На будущее это для меня вариант, и для мамы открытие. Спасибо.
Большое спасибо за подробный отзыв! Готовьте на здоровье!
Очень интересный рецепт.
А если в мультиварке, сколько готовится, кто знает??
И прямо в чашу всё загружать???
Заранее спасибо большое
У меня нет мультиварки.... Спасибо за интерес!
Иногда готовлю курицу в банке. Люблю кальмары в любом виде. А тут все сошлось. Буду делать на ближайших выходных. Спасибо!
Иногда готовлю курицу в банке. Люблю кальмары в любом виде. А тут все сошлось. Буду делать на ближайших выходных. Спасибо!
Спасибо! Удачи
С морковью нового урожая блюдо получилось сладким. Забавный контраст.
Благодарю за Ваш рецепт! Кальмары в моей кулинарной практике, в большинстве случаев не удавались. Для меня сегодня стало победой над кальмаром, теперь готовить буду только так. Тушила в мультиварке, без овощей, для салата, 20 минут в масле и специях не выдерживала, пробу снимала через 40 минут от начала приготовления, уже были мягкими
Очень понравился рецепт, единственное, что не очень ...это привкус лука. Думаю его можно заменить чесноком Спасибо
Очень понравился рецепт, единственное, что не очень ...это привкус лука. Думаю его можно заменить чесноком Спасибо
Спасибо за отзыв! Думаю, весь лук не стоит заменять чесноком, добавьте наполовину.
Ё-моё, оказывается кальмары могут не быть резиновыми (с этим у меня всегда были трудности), несмотря на целых полтора часа в духовке.. Да ещё и такой лёгкий способ очистки! Ну ооочень вкусно!
Теперь это мой любимый рецепт с кальмарами, спасибо!
Ответ для tverfq
Всё правильно - их готовят или 2-3 мин ,или не менее 40 мин . - потому кальмары и мягкие добавите аджички ( магазинной) - будет пикантно и вкусно!
готовлю уже раз третий наверно, и только вот отзыв пишу - очень вкусно и необычно получается, спасибо!
готовлю уже раз третий наверно, и только вот отзыв пишу - очень вкусно и необычно получается, спасибо!
Если не закрывать на зиму и сразу есть, то можно и в другой посуде делать например в небольшом казанке? А так рецепт хорош, буду пробовать. Спасибо.
Конечно. Спасибо за интерес!
Ответ для Хмурый0039
Вот и я сейчас подумала: банки-склянки-фольга, а почему бы в горшочке не сделать? Пошла горшочки доставать. Сегодня торжественный ужин. Завтра отпишусь...
Здравствуйте. Какой замечательный рецепт. Будем обязательно пробовать. Только возник вопрос. Кальмарчики в банки надо укладывать до какого уровня?
Здравствуйте, спасибо за отзыв и интерес! Банку заполнять не более, чем на 2/3 объема.
Удачи!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1987 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки