• 8 мая 2021, 19:34
  • 7495

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4132.6 ккал
белки
51.6 г
жиры
266.1 г
углеводы
401.5 г
100 г блюда
ккал
475 ккал
белки
5.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

1)Приготовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло и яйцо, все хорошо взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

2)Приготовим начинку:
Белок взбиваем с сахаром несколько минут до консистенции сметаны. Всыпаем кокос, все хорошо перемешиваем.

3)Делаем из теста шарик, я брала половину столовой ложки. Слегка придавливаем его, чтобы в середину поставить кокосовый шарик, аккуратно защипываем, стараемся, чтобы не было трещинок.

4)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Как же это вкусно!
Печенье просто тает во рту. Нежное, вкусное ароматное и очень особенное!
Обязательно попробуйте приготовит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт - мечта, из простых и доступных продуктов крошечное невесомое чудо. Неожиданный приятный результат, огромное спасибо 😊 и успехов во всём
Благодарим! Нам очень приятно, готовьте с удовольствием!
Отдельная благодарность за фото!
Можно ли попробовать с фруктозой вместо сахара?
Не знаю даже.
Скажите, пожалуйста, а начинка не суховатая получается? Может, к стружке добавить творог, например? Не пробовали? Хочу приготовить по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно 😋
Само по себе печенье рассыпчатое , но начинка не сухая. Главное хорошо взбить белок.
У меня осталось несколько кокосовых шариков, я просто их так испекла. Вкусно, но вот сухое, а в печенье - нет.

А вы сделайте половину так, а половину так. Попробуйте, что вам больше понравится и дайте нам знать, вкусно ли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки