• 8 мая 2021, 19:34
  • 6508

Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3952.8 ккал
белки
51.6 г
жиры
246.1 г
углеводы
401.5 г
100 г блюда
ккал
465 ккал
белки
6.1 г
жиры
29 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

1)Приготовим тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло и яйцо, все хорошо взбиваем миксером. Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

2)Приготовим начинку:
Белок взбиваем с сахаром несколько минут до консистенции сметаны. Всыпаем кокос, все хорошо перемешиваем.

3)Делаем из теста шарик, я брала половину столовой ложки. Слегка придавливаем его, чтобы в середину поставить кокосовый шарик, аккуратно защипываем, стараемся, чтобы не было трещинок.

4)Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Как же это вкусно!
Печенье просто тает во рту. Нежное, вкусное ароматное и очень особенное!
Обязательно попробуйте приготовит.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с кокосовой начинкой
Рецепт: Шоколадное печенье с кокосовой начинкой

Делюсь рецептом самого нежного, воздушного, буквально тающего во рту шоколадного печенья с кокосовой начинкой. Если вы не очень любите кокос, то его здесь почти не ощущается.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой»:

Фотографии «Шоколадное печенье с кокосовой начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт - мечта, из простых и доступных продуктов крошечное невесомое чудо. Неожиданный приятный результат, огромное спасибо 😊 и успехов во всём
Благодарим! Нам очень приятно, готовьте с удовольствием!
Отдельная благодарность за фото!
Можно ли попробовать с фруктозой вместо сахара?
Не знаю даже.
Скажите, пожалуйста, а начинка не суховатая получается? Может, к стружке добавить творог, например? Не пробовали? Хочу приготовить по вашему рецепту, выглядит очень аппетитно 😋
Само по себе печенье рассыпчатое , но начинка не сухая. Главное хорошо взбить белок.
У меня осталось несколько кокосовых шариков, я просто их так испекла. Вкусно, но вот сухое, а в печенье - нет.

А вы сделайте половину так, а половину так. Попробуйте, что вам больше понравится и дайте нам знать, вкусно ли.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки