• 10 мая 2021, 14:51
  • 2102

Голени курицы с яблоками и морковью

Рецепт: Голени курицы с яблоками и морковью

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт курицы со сладковатым вкусом яблок и моркови. Лук поджаривается на медленном огне, чтобы снизить образование транс-жиров. Мясное блюдо, где в качестве гарнира использованы яблоки и морковь, которые насыщают это блюдо клетчаткой и полезными макро- и микроэлементами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голени курицы с яблоками и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505 ккал
белки
439.9 г
жиры
234.3 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
750.8 ккал
белки
73.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Голени курицы с яблоками и морковью»:

  • Моем яблоки. Моем и чистим морковь и лук.
    Примечание: яблоки обязательно должны сохранять форму при приготовлении. Я использовала Кортланд в этом рецепте. Те сорта яблок, которые используются для приготовления пюре не подходят. В зависимости от размера яблок может понадобиться больше или меньше. Важно их выложить в 1 слой, чтобы они равномерно все приготовились.

  • Мелко режем лук и поджариваем на масле (на медленном огне, временами помешивая). Когда он пожелтеет и подсохнет, можно выключать нагревание.
    Во время этого этапа необходимо порезать яблоки на 4 части и очистить от семечек и черешков.

  • Выкладываем голени курицы в 1 слой в 5-литровую кастрюлю. Заливаем 1,5 стаканами воды. После закипания снимаем пенку. Добавляем 1 лавровый лист и черный перец по вкусу.
    Примечание: кусочки курицы могут быть частично не покрыты водой, что является нормальным, так как морковь с луком частично займут пространство между куриными голенями и уровень воды поднимется. Также выделится сок из яблок и мяса.

  • Поверх курицы закладываем морковь и лук.

  • Сверху моркови выкладываем кусочки яблок в 1 слой, чтобы они равномерно приготовились. Закрываем крышкой и варим 30 минут.

  • Оставляем еще минут на 5-10 без нагревания.

  • Можно подавать как с бульоном, так и без него. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. В холодном виде можно подавать как "мягкий холодец", так как приготовление голеней курицы, содержащих много желатина, в минимальном объеме жидкости, позволяют бульону немного застыть. Можно также брать с собой на пикник как в горячем виде (в термосе), так и в холодном виде без бульона.
    Из истории рецепта. Единственный рецепт, которым успела со мною поделиться в свое время свекровь. Ее рецепт был немного изменен. В ее оригинальном рецепте: она обжаривала по отдельности лук (на растительном масле) и куриные голени на смеси растительного и сливочного масел. Этот рецепт посвящается ее светлой памяти.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени курицы с яблоками и морковью
Рецепт: Голени курицы с яблоками и морковью

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт курицы со сладковатым вкусом яблок и моркови. Лук поджаривается на медленном огне, чтобы снизить образование транс-жиров. Мясное блюдо, где в качестве гарнира использованы яблоки и морковь, которые насыщают это блюдо клетчаткой и полезными макро- и микроэлементами.

Ингредиенты для «Голени курицы с яблоками и морковью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, спасибо.
Я часто такое делаю, только по упрощенному.
Все в мультиварку и на пару.
Еще свеклу добавляю тонкими пластинками на шпажке, быстрее готовится.
Вообще курица на пару самая вкусная!
Отличный у Вас рецепт! Интересно будет попробовать со свеклой тоже Попробую в следующий раз ее добавить в виде ломтиков на уровне морковного слоя (где-то 1/3 или 1/4 часть морковного пространства).
Спасибо Самый длительный этап в этом рецепте - жарка лука на медленном огне (чтобы было полезнее).
Саму по себе курицу на пару не готовила, но кусочки курочки в мантах очень вкусные
Отличный, продуманный рецепт! Все изложено очень понятно и подробно! И морковь в качестве гарнира, и сочетание яблок с курицей - все вкусно! Вам лайк за рецепт
Благодарю Немаловажным вкусовым элементом является еще и поджаренный лук (в моем случае на медленном огне). Без него получается совсем другой блюдо (менее праздничное). Рада, что Вам понравилось
Замечательное, нежное, ароматное блюдо!
Спасибо Оно действительно очень ароматное. Именно с этого блюда я поняла, что мясо с фруктами может быть действительно вкусно
Понравился рецепт. Я часто добавляю яблоко к овощам!
Рада, что нравится рецепт У меня постоянно есть несколько баночек с запеченными яблоками (для завтрака), поэтому дополнительно добавляю в разные комбинации блюд (в коробочку для работы), чтобы оценить - с чем они еще хорошо сочетаются
Довольно таки интересное сочетание, не мог пройти мимо.
Благодарю Не только интересное, но и очень вкусное. Не смотря на морковь и яблоки, оно является достаточно мясным блюдом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки