• 19 мая 2021, 8:38
  • 6075

Творожная запеканка с белым шоколадом

Рецепт: Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1924.9 ккал
белки
92.8 г
жиры
90.5 г
углеводы
186.1 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

  • Шоколад растопить на водяной бане.

  • Яйца взбить с сахаром и солью.

  • Затем влить сливки, перемешать.

  • Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать.

  • Добавить в массу творог и тщательно перемешать.

  • Выложить смесь в форму для выпечки (лучше разъёмную, диаметром 18-20 см) и запекать в духовке, разогретой до 180° в течение 25 минут.
    После 25 минут середина у запеканки ещё подрагивала, но я решила оставить всё как есть, выключила духовку и дала запеканке полностью остыть, после чего убрала на ночь в холодильник.
    Утром запеканка стало достаточно плотной, но оставалась очень нежной.

  • Вынимать запеканку из формы нужно только после полного её остывания.

По желанию можно украсить запеканку ягодами (у меня малина).
Приятного аппетита!



Источник: Куприн О. Давай позавтракаем!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с белым шоколадом
Рецепт: Творожная запеканка с белым шоколадом

Нежная запеканка со сливочной ноткой белого шоколада будет особенно хороша в сочетании со свежими ягодами, но, признаться, и без них она очень даже ничего.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с белым шоколадом»:

Фотографии «Творожная запеканка с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Шоколад невысокого качества (как мне кажется), поэтому изначально потерла на мелкой терке. Но он так и не растаял, лишь слегка стал мягким. В остальном все по рецепту. Пекла 30 минут. Слегка подгорел, но боялась, что не пропечется. Запеканка сильно выросла, но потом опала. Поставила в холодильник. Вечером уже попробовала. Вкусно получилось, но на вид далеко не идеал.
На доброе здоровье!
Хороший белый шоколад сейчас не так просто купить, увы.
Очень вкусно и нежно! Большое спасибо.
На доброе здоровье!
Я думала,что шоколадом сверху нужно полить. И так и не поняла,его в тесто вылить нужно?
Читайте, пожалуйста, внимательнее, все ведь написано: "Добавить растопленный шоколад в яичную смесь, туда же влить крахмал, разведённый в молоке. Перемешать".
Большое спасибо за рецепт! Простите мою невнимательность!
Пока не за что
Бывает. Главное, чтобы во время приготовления все сложилось как надо
Запеканка - чудо! Нежнейшая, легкая, в меру сладкая. Очень вкусная. Дивный десерт. Спасибо большое, Лена.
Тебе спасибо, что приготовила, Маша! Очень соблазнительно смотрится!
Леночка! Чудесная, нежная, очень аппетитная запеканка! Фото супер!
Благодарю, Наташенька!
Нежная запеканочка и вкусная, конечно!
Спасибо большое!
Леночка, очаровательная, нежная запеканка!
Благодарю, Иришенька!
Очень понравился рецепт. Супер! Забираю. Спасибо, Лена.
Всегда рада поделиться, Маша!
Подскажите заменить сливки на 20% можно без потери вкуса и качества ? Или все же 33 необходимо ?
Не пробовала, так что точно сказать не могу, но думаю, что будет вкусно в любом случае.
Вкусненько!
Мерси!
Хороша запеканка!
Благодарю, Люда!
Леночка! Очень аппетитная запеканка!!!
Людочка, спасибо!
Леночка! Замечательная, нежная, аппетитная запеканка!
Большое спасибо, Юлечка!
Супер, запеканка объедение
Благодарю!
Леночка, отрезай кусочек ! Я как раз завтракаю ! Отличная запеканка !
Сразу два давай уж, чего мелочиться
Спасибо!
Спасибо, добрая душа !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки