• 24 мая 2021, 13:15
  • 2068

Клубнично-творожный торт

Рецепт: Клубнично-творожный торт

Из свежей клубники, творога и сливок получится вкусный торт, которого идеально подходит на любой случай. Просто возьми миксер и сделай это!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Клубнично-творожный торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
361.6 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
17.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Клубнично-творожный торт»:

  • В крошку измельчить печенье.

  • Добавить охлажденное растопленное сливочное масло, перемешать. Выложить в форму ( у меня форма 20 см в диаметре). Поставить в холодильник на 15-20 минут.

  • В сухую чистую миску вылить сливки, добавить сахарную пудру. Начинать взбивать миксером с маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличивать. Нужно взбивать до мягких пиков. Когда сливки хорошо держат форму, они готовы. После лучше не взбивать, иначе есть риск перебить в масло.

  • Заранее желатин растворить в горячей воде и охладить до комнатной температуры.

  • В готовые сливки тонкой струйкой добавить желатин постоянно перемешивая миксером. Далее добавить сливочный сыр и всю массу аккуратно перемешать.

  • Далее, достаем форму из холодильника, выкладываем половину порции клубники. Затем аккуратно выливаем сливочную массу.

  • Верх торта украшаем оставшейся клубникой. Далее ставим в морозилку минимум на 4 часа. Когда масса полностью замерзла, торт готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубнично-творожный торт
Рецепт: Клубнично-творожный торт

Из свежей клубники, творога и сливок получится вкусный торт, которого идеально подходит на любой случай. Просто возьми миксер и сделай это!

Ингредиенты для «Клубнично-творожный торт»:

Комментарии и отзывы

Я вот сомневаюсь, по поводу охлаждения в морозилке готового торта, он не промерзнет в лед? Может, несколько часов в холодильнике просто? Уж очень понравился рецепт, хочу приготовить!
Добрый день. Вам нужно чтобы он хорошо застыл. Он должен стать как мороженое, но не очень твердое.
Ответ для lisitsaeg
Ели хотите без морозилки, тогда больше добавьте желатина.
Спасибо!
Светлана, очаровательный, нежный торт!
Спасибо большое.
Классный тортик очень жалко .что нет разрезика!!! С Дебютом Вас!!!Ловите плюсик и букетик!!!
Спасибо.
Приготовила и ушла на работу, а вечером в холодильнике обнаружила маленький кусочек. Мои "слопали" почти все, а мне оставили маленький кусочек.
Хоть маленький.и то хорошо!!!Я помню у меня весь торт съели тортовницу прикрыли и в холодильник запихнули(пустую!!!)!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки