• 25 мая 2021, 13:45
  • 14618

Рассыпчатое печенье

Рецепт: Рассыпчатое печенье

Печенье получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро и минимум ингредиентов!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.5 ккал
белки
26 г
жиры
183.6 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
2 г
жиры
14.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
440.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
28.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Рассыпчатое печенье»:

  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягкой. В миску добавим сливочное масло, сахарную пудру и ванильного сахара. Все хорошо перемешать. Затем добавляем 2 желтка и еще раз перемешаем. Добавим муку и крахмал. Замешиваем тесто. Тесто получается как пластилин.

  • Застелить противень пергаментом, скатать из теста шарики и выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 20 минут

  • По вкусу можно добавить изюм, орешки. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатое печенье
Рецепт: Рассыпчатое печенье

Печенье получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро и минимум ингредиентов!

Ингредиенты для «Рассыпчатое печенье»:

Фотографии «Рассыпчатое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Простое в исполнение, но вкусное рассыпчатое печенье получилось. Нежнейшее, прям во рту тает. Пекла 20 минут при 180 градусах. Буду повторять обязательно.
Какая красота . Пртятного аппетита
Интересное печенье , забрала себе, спасибо
Это похоже на азербайджанский шакар-чурек. Так кажется называется. Как только вижу 200 гр. масла, дальше не читаю.
Так можно и не писать
Прошу простить за мою тупость. А 1/4 шепот. - это сколько соли должно быть? Не пойму. Может быть 1/4 чайной ложки????
Это щепотка соли, просто в ингредиентах должна была указать
так и надо было указать одну щепотку. в описании приготовления про соль ни слова...
Точно, в описании приготовления нет, я и не положила. А мои печеньки уже в духовке... Надеюсь , соль здесь не главное
Ответ для специалист
Кстати, и разрыхлителя в описании нет, но это я уже заподозрила и залезла в ингредиенты, проверила. Пишу для других, чтобы не забыли положить
О! У меня как раз два желтка образовались, вечером испеку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки