• 4 января 2009, 10:12
  • 10186

Сливочно-творожный десерт

Рецепт: Сливочно-творожный десерт

Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания....

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.5 ккал
белки
59.2 г
жиры
339.7 г
углеводы
428.5 г
Порции
ккал
489.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
34 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
347.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
24.1 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Сливочно-творожный десерт»:

  • Ингридиенты, только забыла ванильный сахар в композицию поставить (экстракт или ваниль, у кого что есть).

  • В большой емкости смешать творог, 0,5 сливок и всю сахарную пудру, до полного растрворения последней.

  • В железной кострюльке с небольшим количеством воды расстворить весь желатин. В идеале его надо разводить в оставшихся 0,5 г сливок, но я пробовала, и в сливках не видно как ведет себя желатин. От качества желатина собственно успех-то и зависит. Еще смотрите на срок годности! Отвлеклась... Желатин начал набухать, вливаем сливки и прогреваем на небольшом огне до полного расстворения и процеживаем через сито в нашу творожно-сливочную массу.

  • Ягоды порезать на тоненькие ломтики, по 200 гр каждого вида. Вообще-то здесь вашей фантазии нет границ, особенно завидую поварятам, которые живут в южных странах, естественно они возьмут свежие ягоды. Особенно будет бесподобно, мне кажется, с настоящим манго (не таким как у нас в России продается)Опять отвлеклась...

  • Разлить по 1/3 смеси по емкостям, у меня вот такие. Поставить в морозилку минут на 20 (смотря какая морозилка). Это делается для того, чтобы ягоды, которые мы будем выкладывать, не "утонули". Поэтому, если кто-то захочет без ягод, что тоже бесподобно вкусно, сразу выливайте всю смесь.

  • Ну вот собственно и ягоды, выкадываем на застывшую массу, не увлекайтесь с ягодами, т.к. при перевертывании наш десерт может расслоиться. Опять в морозилку. И еще раз точно также. Должно получиться три слоя (если у вас глубокие формы можно сделать и больше слоев, вообщем все зависит от ваших желаний и возможностей)

  • После того как достали из морозилки, форму надо подержать в горячей воде 10 секунд (я наливала в раковину)и перевернуть на тарелку или блюдо. Украсьте как вашей душе угодно. Здесь я вырезала елочку и посыпала тертой конфеткой, вокруг декоративная посыпка. Больше в морозилку не ставьте, а то вместо десерта получится мороженое.

  • А здесь вишня и тертый шоколад, очень вкусное сочетание...

  • А здесь практически ничего, потому как этот сразу съели. Согласитесь, ведь правда несложный рецепт? Время уходит только на заморозку, которое можно употребить и для других дел.

P. S. Очень вкусно закусывать коньячок этой вкуснятиной...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-творожный десерт
Рецепт: Сливочно-творожный десерт

Очень незамысловатый в приготовлении, но вкусный, легкий, нежный десерт под занавес вашего праздника. На сайте видела много похожих, но не совсем как у меня и мой не требует больших затрат по времени. Рецепт взяла давно из какого-то журнала, даже не помню из какого. Поверьте, результат превзойдет ваши ожидания....

Ингредиенты для «Сливочно-творожный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
невероятно красиво! Вкус, разумеется, соответствует)))
Спасибо огромное за поцелуи!
Ответ для Tomilev
Спасибочки огромные!
Ольгунчик, спасибо!!!
Ммм... Вкусно и полезно! +++
Спасибо друг!
Красотища...и несомненно вкуснотища!+++
Танюша,только что нашла твой новогдний десерт-обалденно!!!!!Беру себе!!!!+++++++++++++++Буду на 23 делать..
Чтобы не было "провала" форму проложи пищевой пленкой, получается много десерта, так что можешь располовинить...но если гостей много будет, съедят однозначно....спасибочки
Привет сестренка!
Почитала отзывы! Десерт и правда обалденный?!
Олеся
Танюш,десертик обалденный!
Ольгунчик мерси!
Отличный,красивый,вкусный десерт +++++++++++++++++++
Спасибо, есть на кого ровняться!!!
И мне понравилось!И я хочу попробовать!
Да моя ты хорошая!!!!!!! Обязательно попробуй!!!!!
Тёзка!!! Какая красота!!!++++
Рада, что понравилось Танюшкин!
Быстро, вкусно и красиво!
Благодарю.....
красотища! и вкуснотища!+++++++
Дарьюшка, спасибо огромадное, мне до вас корифеев Поваренка расти и расти.... Поздравляю с победой в конкурсе!!!
красотень!!!! +++++
как вкусно!!!! Хочу!!!!!
Много получается, до сих пор едим.... Спасибо!
СПАСИБОЧКИ,БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!
Вкусняшечка!Класс!
Спасибо Викуля!
шикарно и очень вкусно++++++++
Благодарю....
Танечка, просто блаженство...и такое яркое пятно из ягод, сразу лета захотелось!!!!!++++++++++++++++++
Милочка, рада что понравилось! Спасибо за ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки