• 21 июня 2021, 10:21
  • 12010

Греческий сладкий пирог "Плиссе"

Рецепт: Греческий сладкий пирог Плиссе

Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило... оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:

Основа

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3690.4 ккал
белки
59.5 г
жиры
181.2 г
углеводы
449.5 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
5 г
жиры
15.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:

Размораживаем тесто фило. Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем. Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу. Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным. Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе". Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой. Так проделываем со всем тестом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовим соус для заливки. Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком. Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий сладкий пирог "Плиссе"
Рецепт: Греческий сладкий пирог "Плиссе"

Всем привет! Для вас еще один простой, но восхитительно вкусный пирог с яблоками и изюмом! Это рецепт греческой кухни, который вас покорит вкусом и простотой приготовления. Главное, чтобы у вас в морозилке лежало тесто Фило... оно всегда нас выручает. Пирог с яблоками и изюмом. но можно менять начинку по вашему желанию. Пирог очень нежный и готовится быстро.

Ингредиенты для «Греческий сладкий пирог "Плиссе"»:

Фотографии «Греческий сладкий пирог "Плиссе"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт привлёк необычным видом. Сахар в соус достаточно 60 грамм. Разрыхлитель не нужен. Лист лучше брать меньше, чем стандартный , соус должен пропитать суховатое тесто фило, а не растекаться по листу, иначе низ пирога пропитан, верх сухой. Автору спасибо
Рецепт хороший я правдистом то не обращала внимания если такое тесто у нас в магазине дрожжевое и слоёное видела если найду в магазине такое тесто то обязательно сделаю
Приготовьте, это вкусно!
В рецепте для заливки написано 80 грамм сахара, а в видео - 200, сколько в итоге брать?
Все делайте, как в видео...но количество сахара можете регулировать по вкусу.
Здравствуйте.Подскажите зачем в заливку добавлять разрыхлитель?
Все сделала, как было в рецепте.. сама пока ничего не придумываю...Как-нибудь испеку баз добавления разрыхлителя и вам отпишусь.
Какой красивый пирог! А у нас в продаже месяца три как появилось тесто фило.
Вкусно и красиво! Спасибо!
Я очень рада! Готовьте на здоровье!
Подготовить пирог к выпечке не совсем получилось так легко, как у Вас, но даже с некоторыми "проколами" он получился красивый плиссированный. Очень важно тесто предварительно разморозить в холодильнике, чтобы с ним было возможно работать. Начинку в этот раз я сделала, так сказать, по сезону - из клубники, малины и ревеня, смешав их с сахаром и крахмалом. Пирог получился вкусный и нежный. По краям хрустящий, в серединке мягонький. Здорово с кофе с утра. Спасибо за вкусный и быстрый пирог.
Очень рада, что вам понравилось и все получилось! Готовьте на здоровье!
Что значит делать плиссе?
...складочки.
Спасибо за рецепт. Давно хотела попробовать что-нибудь приготовить с тестом фило, а вот и повод
Пирог очень вкусный и не сложный! Готовьте на здоровье!
интересный пирог,обязательно попробую!спасибо
Скажите, пожалуйста, а если использовать слоеное тесто?
Интересный рецепт!
Я бы тоже приготовила ,но 10 минут смотреть как автор тщательно нарезает яблоки и раскладывает их, или другие ненужные подробности просто нет сил.
Согласна на 100 %! Смотреть смогла только в ускоренном 2х режиме.
очень красивый пирог!
Тесто фило - это чудо. Пирог, конечно, замечательный! Вот бы сделать
Спасибо за отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки