• 26 июня 2010, 23:03
  • 41992

Слоеный пирог с черешней

Рецепт: Слоеный пирог с черешней

Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог с черешней»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2522.8 ккал
белки
41.9 г
жиры
106.9 г
углеводы
350.7 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
7 г
жиры
17.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
235.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
10 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Слоеный пирог с черешней»:

  • Для начала ставим разогреваться нашу духовку, выставляем температуру 180-200. Далее размораживаем слоеное тесто, в летних условиях размораживается за 15 минут.

  • Пока тесто размораживается, вытаскиваем косточки из черешни.

  • Добавляем в черешню 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки крахмала, все хорошо перемешиваем. Черешня даст сок, и это отлично, в этом и есть весь смак нашего пирога!

  • К этому времени наше тесто уже полностью разморозилось. Раскатываем 1 пласт и выкладываем в форму нашего будущего пирога. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности вместе с соком. Далее края теста немного загибаем и смазываем яичным белком.

  • Из второго пласта теста нарезаем полосочки и делаем решетку на пироге.

  • Затем вокруг пирога тоже выкладываем длинную полоску (будет пирог смотреться аккуратнее). Всю поверхность теста смазываем яичным желтком, также можно немного присыпать сахаром (немного!) для блеска.

  • И выпекаем до золотистого цвета. При выпечке начинка может немного подняться, в этом случае можно немного проткнуть ножом.

  • А вот и разрезик! УГОЩАЙТЕСЬ!

  • Также после выпечки, когда пирог полностью остынет, можно немного украсить пирог, присыпать слегка сахарной пудрой (для большей эстетики делать это надо через маленькое ситечко).

И самое ГЛАВНОЕ!!! Пирог разрезать только в ХОЛОДНОМ виде, когда он полностью застынет и схватится. Начинка похожа на не очень упругое желе! Очень вкусно! Пробовать можно с любыми ягодами, я делаю еще с клубникой, но тогда нужно больше добавлять крахмала!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с черешней
Рецепт: Слоеный пирог с черешней

Мой самый любимый летний пирог! Он вкусный, очень фруктовый и, самое главное, легкий!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с черешней»:

Фотографии «Слоеный пирог с черешней» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
отличный рецепт
в сезон ягод это то, что искала, благодарю))
Пирог очень понравился, так просто и быстро . К сожалению фото не могу пока добавить, я еще очень "маленькая". . Но фото есть на страничке.
Вкусно получилось, не ожидала, что черешня в выпечке такая вкусная.
Очень вкусно получилось, и самое главное то, что он получился именно таким, как я хотела и представляла! Спасибо большое за рецепт!
Ням-ням. Только сейчас с вишней замороженной приготовила. Вкуснятина.
Какой отличный рецепт! Уже готовлюсь к лету! Спасибо!
Спасибо! Очень вкусный пирог, попробуйте, у нас съедается за один присест)))
Просто в восторге от этого пирога! Ароматный, красивый, вкусный! А готовится - проще простого! Ягодки в начинке напоминали чем-то желе. Всем очень понравился! И всем рекомендую!
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за фото отчет! Мне очень приятно!
очень здоровский рецепт.
А с яблоками можно его делать? не будет сухой?
Как вкусно и просто !
Очень простой, красивый и вкусный пирог!) У меня в духовке сейчас стоит с начинкой черешня+вишня
Случайно наткнулась на ваш рецепт, как здорово со слоеным то тестом получается, надо попобовать. Только вот с черешней тут напряг 25долларов за 1 кг. Другие ягоды подойдут?
Конечно, любые ягоды подойдут, только вот если уж очень сочные, то больше крахмала добавляйте или чуть сок с фруктов сливайте. Я делала с вишней и клубникой, в них еще и сахара добавить надо, а то может кисловато получиться!
Ой, как хорошо, что рецептик пришелся по душе! Спасибо огромное за отзывы!
Действительно, очень фруктово! А главное, очень быстро!
Спасибочки!
Вкусняшка, должно быть Забрала. надо попробовать, пока сезон черешни не закончился.+++++
Очень красиво
Спасибо за пирог, вкусный и без заморочек.
Очень,очень красиво,не сомневаюсь,что и вкусно
Все гениальное-ПРОСТО и ВКУСНО!!!СПАСИБО!!!
сегодня приготовила по вашему рецептику...
быстро, вкусно и исчез как только я его разрезала...
спасибо за отличный рецептик
Спасибо вам за доверие Очень рада, что пирог понравился! Он действительно ооочень вкусный!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки