• 18 декабря 2020, 7:39
  • 14589

Тыквенный пирог "Неженка"

Рецепт: Тыквенный пирог Неженка

Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Неженка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2200.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
73.6 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Тыквенный пирог "Неженка"»:

  • Продукты для пирога.
    Разрыхлитель, рисовую и пшеничную муку просеять.

  • Тыкву натереть на мелкой тёрке, адыгейский сыр на крупной.

  • Грушу нарезать кубиками.

  • Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
    Тесто по консистенции, почти как на оладьи.

  • Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С ~40-50 минут.
    !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
    Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.




Желаю счастья в новом году!



Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный пирог "Неженка"
Рецепт: Тыквенный пирог Неженка

Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог "Неженка"»:

Фотографии «Тыквенный пирог "Неженка"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жанна, добрый день!
Долго "лежал" рецепт в КК, и вот наконец момент настал)).
Очень вкусный, нежный, беспроблемный пирог, несмотря на замену пшеничной муки на миндальную.
Спасибо! Тёплой и яркой Вам осени!
Добрый день, Людмила!
Очень рада, что рецепт пригодился (и не так уж долго "лежал-настаивался" в КК) и пирог понравился!!! Этот пирог один из самых-самых любимых в моей семье.
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и удивительно душевный и красивый фотоотчёт!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Мира и добра вашей семье!
Спасибо Вам за добрые слова и пожелания!
И Вам мира и здоровья, и тепла!
Интересный рецепт, ничего подобного раньше не делала. Мне кажется, больше похоже на тыквенную запеканку. Пекла 1 час.
Нет, это всё-таки пирог. Нежный, необычный, но пирог.
Рецепт авторский, бывает взбредёт в голову и получается именно то, что задумывалось.
Я не поняла понравилось Вам или нет, но мне приятно, что не прошли мимо, решились и приготовили!
Большое спасибо за аппетитную фотоулику!
Жанночка , прекрасный пирог! подача праздничная, по- новогоднему бум пробовать
Пробуй, душа моя. Буду очень рада, если понравится!
Это ооочень вкусный пирог! Нежный, сочный, в меру сладкий.. А как дружат тыковка и груша, ммммм... очень вкусная вкуснятина!
Благодарю за рецепт!

Невероятно красивое фото!!!
Громадное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и восхитительный фотоотчёт!!!
Мне очень приятно, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Всех благ Вашей семье!
Благодарю за тёплые слова!
Дополнение к отчёту о пироге: на следующий день пирог становится ещё прекрасней- ярче проявляется аромат тыквы, пахнет не печёной, а именно свежей тыковкой, пирог приобретает более сочную текстуру, при этом сохраняет пористость и воздушность. Короче говоря, сегодня снова буду печь))
У нас до второго дня не доживает пирог.
Большое спасибо за дополнение, буду знать!
И ещё раз от души благодарю Вас за добрый комментарий и великолепный фотоотчёт!
Здравствуйте ! Как Вы думаете можно с бананами , мои их очень любят .Или все же груши ?
Здравствуйте. Всё же груши. Я не пеку пироги с бананами, так как мои домашние не любят их в выпечке. Не знаю, как они себя в этом пироге поведут.
Если рискнёте приготовить, напишите, пожалуйста о результате.
Спасибо за внимание к рецепту!
Прекрасный состав пирога!
Благодарю за внимание к рецепту и добрые слова!!!
Очень нежный пирог с фруктовым вкусом!
Большое спасибо за внимание к рецепту!!!
Отличный рецепт. Пирог понравился всем гостям! Даже разгорелся спор о том, какой фрукт внутри - грушу в окружении тыквы никто не узнал)). У меня пирог получился не очень высокий, потому что диаметр формы был великоват.
Простите, что так поздно отвечаю, почему-то не пришло уведомление о сообщении.

Огромное спасибо за выбор рецепта, прекрасный фотоотчёт и высокую оценку!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и пирог понравился!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Всех благ Вашей семье!!!
Вот вторая часть марлезонского балета. Безумно вкусно! Моя тыква уж слишком сладкая, умешала кол-во сахара до 100 г, и наверно уменьшу на половину от вашего рецепта ( через пару дней) и, опять экспериментировала. Сметана неожиданно закончилась, майонез выручает (80г). Тофу и мацарелла всместо адыгейского сыра и еще, этот безглютеновый (эксперимент), ничем не хуже чем оригинал, на мой вкус даже вкуснее, мокрый и клвссссссный!!!!!!!!!
Огромное спасибо Вам!!!!!!
Может мои комментарии кому и пригодятся :’
Громадное Вам спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и чудесный фотоотчёт!
Очень рада, что рецепт пригодился и сподвигнул к экспериментам! Браво Вам!!!
Невероятно приятно, что Ваши "привередливые англичане" были сыты и довольны!!!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Всех благ Вашей семье!!!
Здравствуйте! Шикарный пирог, еле успел остыть, вкусняшка! Мои англичане не едят тыкву ни в каком виде, но вчера была просто сенсация! Спасибо огромное за рецепт!!!!!! Сегодня будет повтор, может успеет остыть и успею сфотографировать. И если кому пригодится, я использовала тофу, адыгейского сыра у нас нет.
Простите за задержку с ответом, не знаю как так могло получится, но я не видела Вашего сообщения.
Спасибо Вам большое за добрый комментарий!
Красивый пирог, впереди каникулы, рецепт пригодится
Большое спасибо за внимание к рецепту.
Надеюсь понравится!
Как интересно! Наконец-то что-то новенькое Забираю себе, будем пробовать Спасибо
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Пробуйте на здоровье!
Пирог супер! а можно приготовить его без рисовой муки?
Благодарю за внимание к рецепту!
Без рисовой муки не готовила. Но думаю можно заменить крахмалом.
красивый и нежный пирог!
Так точно! Света, спасибо!
Жанна! Прекрасный пирог
Света, благодарю за внимание и поддержку!
Жанночка, очаровательный, яркий пирог!
Ириночка, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Оля, спасибо!
Жанночка, красивый и нежный пирог!
Жанночка, спасибо большое!
С тыковкой люблю! Красиво и очень аппетитно!
И я обожаю. Большое спасибо, Наташа, за внимание и поддержку!
Яркий, пушистый, очень аппетитный пирог!
Наташа, спасибо большое!
Права, именно такой и получился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки