• 8 февраля 2018, 9:25
  • 9828

Пирожки в духовке с мясом

Рецепт: Пирожки в духовке с мясом

Хочу предложить Вам рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое не нужно вымешивать, пачкать руки и стол. Кухня останется чистой, а тесто воздушным и мягким. Даже на второй день пирожки остаются нежными. Тесто отлично подойдет для тех, кто не любит с ним возиться. Рецепт простой, а в результате дрожжевое тесто получится просто замечательным. Ну и конечно оригинальная начинка. Для этого дрожжевого теста подойдет просто идеально.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки в духовке с мясом»:

Тесто

Начинка

Смазываем пирожки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6106.4 ккал
белки
226.3 г
жиры
258.1 г
углеводы
769.9 г
Порции
ккал
1017.7 ккал
белки
37.7 г
жиры
43 г
углеводы
128.3 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
30.4 г


Рецепт «Пирожки в духовке с мясом»:

Готовим тесто:
Два стакана муки залейте одним стаканом кипятка, хорошо размешайте и добавьте 200 г. маргарина. Добавьте еще один стакан воды комнатной температуры. Получившееся тесто будет как раз достаточно теплым для того что бы добавить дрожжи. Мне больше нравиться работать с прессованными дрожжами, но можете и заменить их сухими. Размешайте все ложкой что бы дрожжи растворились.

Добавляем соль, сахар, яйца (один желток оставляем для смазывания). Еще около двух стаканов муки. Добавляйте муку постепенно, что бы ложкой можно было все смешать и мука не осталась сухой. Такое количество должно без проблем размешаться обычной ложкой. Не пугайтесь, если тесто покажется слегка редковатым. В видео видна консистенция, что получилась у меня. Если на этом этапе Вы бы стали вымешивать на столе, то тесто бы липло к рукам
Оставьте тесто в теплом месте минут на 40. Если дрожжи хорошо размешались и помещение достаточно теплое, в процессе брожения тесто само дозреет и станет однородным.

Когда тесто увеличилось в объеме раза в два – с ним можно начинать работать. Смажьте руки и поверхность растительным маслом и ничего не прилипнет. Опять таки в видео это хорошо видно.

Для начинки смешайте нарезанные или измельченные в мясорубке яйца и куриное филе. Мясо можно взять любое. Можно отварить или запечь – как будет удобней. Добавьте в начинку обжаренный на растительном масле луки и соль. Начинка получается сочной и не мешает тесту во время выпекания.

После формирования пирожков дайте им подняться еще раз не менее 30 минут и, смазав желтком, отправляйте в разогретую духовку.

В моей духовке сформированные пирожки выпекались при 200 градусах 40 минут. Ориентируйтесь на это время. Начинке готовиться не нужно, поэтому время не затягивайте, иначе тесто пересохнет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки в духовке с мясом
Описание: Хочу предложить Вам рецепт дрожжевого теста для пирожков, которое не нужно вымешивать, пачкать руки и стол. Кухня останется чистой, а тесто воздушным и мягким. Даже на второй день пирожки остаются нежными. Тесто отлично подойдет для тех, кто не любит с ним возиться. Рецепт простой, а в результате дрожжевое тесто получится просто замечательным. Ну и конечно оригинальная начинка. Для этого дрожжевого теста подойдет просто идеально.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

отличные пирожки нежареные
Супер! Спасибо Вам огромное -, о таком способе приготовления теста никогда не слышала, обязательно попробую приготовить!
Интересно попробовать! Спасибо за рецепт
Тесто прикольное В хлебопечке месить еще проще, даже ложку замазывать не будите
А хлебопечку отмывать!? Это тесто очень быстро подходит, готовила похожее, только я начинку приготовить не успеваю, оно уж на разделку просится!
ЗдОрово
красиво, забрала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки