• 1 октября 2010, 21:41
  • 35444

Пирожки с сушеными грибами

Рецепт: Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
188.9 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
680.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
58.3 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирожки с сушеными грибами»:

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.
У меня сегодня слоеное бездрожжевое.
Итак, приступим.
Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.
У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не "забивал" вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов!!!

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.
Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.
Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов - итого у меня получается 32 штуки пирожков.
В центр выкладываем начинку

Закрепляем края (форма лепки произвольная - мне больше всего нравятся конвертики).
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени - меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Как только зарумянились (у меня через 15 минут) - достаем

И зовем всех к столу!!
Приятного аппетита

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с сушеными грибами
Рецепт: Пирожки с сушеными грибами

Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Ингредиенты для «Пирожки с сушеными грибами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Сушеных грибов много, а я только супы из них варю , спасибо за рецептик , будем импровизировать
Рада, что подсказочка пришлась по душе.
Спасибо!
Ой, Ленчик, пирожки изумительные..... Какие они у тебя всегда красивые получаются!!!
Спасибо, Лилечка!! Вот сегодня опять буду делать - прилетай!!!
Ох и повезло твоим домашним. Я сто лет не пекла. Надо бы тоже что то сообразить. Наверно тоже сделаю как у тебя. Уж больно они аппетитно выглядят
О, класс! Очень вовремя - я все голову ломала, чего бы приготовить на угощений коллегам по поводу моего ДРЖ... С понедельника стартанем! Удачи Вам![x]17:20 04.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам удачного празднования ДР!!!!
Спасибо... Вот начитаюсь идей - и в бой (в смысле, на кухню) [x]09:41 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусные и ароматные пирожочки !!!
Спасибки большое Вам!
Классный рецепт
Спасибо, Светик, что заглянула ко мне на огонек!!
Леночка, какие пирожочки крошечные, такие все хорошенькие - один в один! Умница!
Спасибо, Ленусь!!
Моли любят маленькие пирожки , на укус
Сделала! Супер получились,всё смели родные... [x]20:52 02.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень рада, что Вашим домашним понравилось!!!
Как раз в тему.Сентябрь заглядение,а сейчас у нас пошли опята.Вот только приехали - 5 ведер.Думаю что бы еще сделать,а ваш рецептик забрала для сушеных.
Оооооо!!! Как здорово: 5 ведер опят!!!
Спасибо, что заглянули!
Лен,так аппетитно смотрятся твои пирожки,класс!
Спасибо, Олечка!!
А вкусные какие получились: в миг разлетелись. как их и не было!
Замечательные пирожки у Вас получились, аккуратные такие! Ну, а то что вкусные не приходится и сомневаться
Очень приятно!
Спасибо!!
Ой, какие аппетитные пирожочки, супер!!!
Спасибо, Эллочка, что заглянула и заценила!
Остается только облизаться и позавидовать!!!

Спасибо огромное!!
Приглашаю хоть на виртуальные , но пирожки!!
МММММ! Я бы похрустела такими пирожками вместо сухариков с превеликим удовольствием!
Так в чем же дело, Ниночка? Котомку за плечи и айда на пирожки!
Спасибки, что заглянула!!
До следующей осени как раз до тебя и дойду!
какие аппетитные пирожочки!!! супер
Спасибо Вам, Людмила, на добром слове!!
Замечательные пирожочки! так и тянутся в рот! Маленькие, аккуратненькие! Красота!

Вот у нас этим летом грибов, кроме шампиньонов в банках из магазина, ничего и не было...а очень хочется! причём нормальных, лесных!

так что остаётся Вам завидовать и утирать слюни...
А нам вот в этом году несказанно повезло, и пошли грибы как-то разом: и маслята, и белые. и красные, следом опята и рыжики. Только успевай поворачиваться.
Так что милости прошу на пирожки!!!
Спасибо за коммент!
Ах, какой нынче был сентябрь грибной.
Это точно, дорогая!!! А я ещё и груздей насолила... Пирожки - супер! Ароматные, небось!!!!
Ой, Лорик, ароматые-е-е-е, слов нет!!
А мне вот грузди в этом году не попались, да ладно - рыжиками буду отрываться!!
У нас с рыжиками проблема.. не растут, паразиты...
М-м-м-м-м!Вкуснейшие пирожки!!!!мы тоже нынче насушили грибов,как никогда,поэтому Ваш рецептик в копилочку забираю!Спасибо Вам большое!!!
Вам спасибо большое, что заглянули ко мне на огонек!
Вкусненько! И слоеное тесто всегда - палочка-выручалочка!
Совершенно с Вами согласна. У меня в морозилке всегда 3-4 пачечки этого теста лежит.
Спасибо за коммент!
Мм...Грибочки!Боже,как я их обожаю!!! А пирожки эти-то что нужно мне для счастья!))Спасибо,попробую утречком сделать. Тем более быстренько делаются)
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Если сделаете, может отпишетесь?
Леночка,отличные пирожки,жди нас в гости,
Жду, Светик, жду. И тебя, и Олечку!!!
Спасибо, дорогая!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки