• 4 июля 2021, 17:51
  • 2875

Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2864.6 ккал
белки
47 г
жиры
98.5 г
углеводы
457.4 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

  • Сначала смешаем все сухие ингредиенты. Просеиваем 380 г муки. Туда же отправляем 2 ч. л. без горки разрыхлителя и 70 г сахара. Всё хорошенько перемешиваем.

  • Добавляем 80 г мягкого сливочного масла и лёгкими движениями растираем тесто в крошку.

  • Предварительно я приготовила цедру с одного апельсина и с этого же апельсина у меня получилось 80 мл свежевыжатого сока. Добавляем в крошку одно среднее яйцо, цедру и апельсиновый сок.

  • Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, даже слегка воздушным. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 25-30.

  • Достаем тесто из холодильника. Готовим для панировки сахар и сахарную пудру. Отщипываем от теста кусочек размером приблизительно с грецкий орех, выкладываем кусочек шоколада, хорошенько прищипываем, округляем и панируем сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Благодаря этому они покроются в процессе приготовления приятной хрустящей корочкой.

  • Выкладываем печенки на противень на расстоянии 3-4 см, т. к. в процессе приготовления они увеличатся в объёме. Выпекаем в режиме "низ-верх" без конвекции. При 180 градусах печенки выпекались 15 минут.

  • Достаем из духовки, даём немного остыть и можно кушать! В процессе выпекания шоколад подтаял и стал приятно тягучим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой
Рецепт: Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой

Продолжая тему итальянской выпечки, не могу не остановиться на ароматном апельсиновом печенье. Внутри- нежное и рассыпчатое песочное тесто, снаружи- хрустящая корочка. А сочетание "апельсин-шоколад" делает его ещё вкуснее. Если никогда не доводилось попробовать такое печенье- обязательно это исправьте!)

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье с шоколадной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Приготовила печенье по-Вашему рецепту, спасибо большое, получилось очень вкусно, нежно, ароматно. Правда, вместо апельсина взяла лимон и шоколад в первый раз не добавляла, потому что хотелось попробовать именно вкус теста, без других акцентов. В следующий раз( а он будет обязательно!) приготовлю с апельсином и шоколадом. Забираю в коллекцию любимых
Здравствуйте! Спасибо большое за приятные слова! Очень рада, что рецепт пригодился и печенки понравились!
Ольга, очень аппетитное печенье! И вне всякого сомнения, вкусное. Сочетание шоколада и апельсина - всегда выигрышное.
Ирина, спасибо большое! Вы правы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки