• 16 июля 2021, 9:44
  • 11760

Закуска из лаваша

Рецепт: Закуска из лаваша

Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш - это универсальный ингредиент, и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Закуска из лаваша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3259.7 ккал
белки
136.1 г
жиры
135.1 г
углеводы
433.6 г
Порции
ккал
1086.6 ккал
белки
45.4 г
жиры
45 г
углеводы
144.5 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Закуска из лаваша»:

Сразу оговорюсь, что начинка для этого блюда может быть абсолютно любая на Ваш вкус Я предлагаю свой вариант:
Лаваш ( я вырезаю круги с помощью крышки для кастрюли) смазать сметаной и кетчупом. Можно взять, конечно, уже изначально круглый лаваш, так будет смотреться еще симпатичнее
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть еще одним листом лаваша.
Снова смазать сметаной и кетчупом.
Сверху выкладываем слоями : колбасу, порезанную на тонкие колечки, нарезанный кольцами или полукольцами помидор, сыр "Моцарелла" ( этот вид сыра более поддается плавлению при повышении температуры) и посыпаю все зеленым луком.
Заворачиваем лаваш, формируя такой себе "вареник", края можно склеить, смазав их кетчупом или сметаной, а если не получается склеить, ничего страшного, вкус от этого не пострадает
Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем все в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из лаваша
Рецепт: Закуска из лаваша

Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш - это универсальный ингредиент, и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!

Ингредиенты для «Закуска из лаваша»:

Комментарии и отзывы

Вот это "ленивое блюдо "
Взять лаваш и с помощью крышки от кастрюли начать вырезать круги...
Дальше даже читать не хочется...

Возможно, это даже и вкусно получится, и идею можно взять, а может и кто-то готовит подобное, но зачем извращенные названия придумывать?
Ленивые пиццы были, теперь за кальцоне взялись....
А у тут стало "модным " все "ленивое " делать....
Только как прочтешь , что нужно сделать, так уже и есть не хочется. Не то что готовить....
Да, согласна. Вот по мне, так лучше купить готовое дрожжевое тесто и сделать нормальную пиццу, кальцоне и т.д. Чем лепить непонятно что из лаваша.
"Лингвисты разрешили женский род слова «кофе».
Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой.

Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя."- цитирую статью с сайта о правописании в русском языке ( в самом конце уточнение- дата публикации 1 апреля)! Это к тому, что кальцоне употребляется в мужском роде, а вот ленивая, наверно может быть , и кальцонА!
"Лингвисты разрешили женский род слова «кофе».
Слово «кофе» теперь следует употреблять в женском роде. Такая рекомендация содержится в новом «Словаре трудностей русского языка» под редакцией К. К. Баристовой.

Варианты горячий кофе и горячее кофе признаны разговорными, литературная норма — горячая кофя."- цитирую статью с сайта о правописании в русском языке ( в самом конце уточнение- дата публикации 1 апреля)! Это к тому, что кальцоне употребляется в мужском роде, а вот ленивая, наверно может быть , и кальцонА!
Всё это ужасно! Кофе всегда был" он", так как изначально говорили кофий. И никак иначе не может быть. И все эти послабления в языке для безграмотных людей создаются. И к сожалению их все больше и больше....
Катя, по-моему, Вы не дочитали- это была первоапрельская шутка того сайта!
Нет, я поняла, что шутка. А вот то, что кофе допускается "оно", в среднем роде, это не шутка.
"Заворачиваем лаваш, формируя такой себе "вареник""- а получаем, выходит, кальцоне!? Пощадите, мозги и так от жары плавятся уже, а тут ГРУЗИНСКИЙ лаваш, оформленный как УКРАИНСКИЙ вареник, чтобы сделать ИТАЛЬЯНСКИЙ пирожок.... последние извилины выпрямились
Татьяна,
это уже хроническое заболевание сайта под названием "ленивыепиццекальсоны"
оно, как и все хронические заболевания имеет периоды ремиссии (када тихо) и рецидивы (када снова это появляется)...

Лечение одно - удаление либо хирургическим путём при помощи модераторов, либо долгое и нудное минусование пользователями, чтобы произошло автоматическое удаление за отрицательный рейтинг...

И ведь вакцинация от этой пицце-болезни не поможет...
О, нет! Еще один путь есть. Сейчас набегут и заплюсуют. Еще и в КК заберут
И останется ЭТО навеки вечное.
это могут. как пить дать
а, нет. Еще один путь вспомнила. Нас - возмущающихся - авторы таких рецептов в ЧС заносят и красота в их рецептах наступает
Сейчас автор это и сделает
Как та мадам хасановна. Внесла меня в ЧС и штампует дальше своих обалдевших имамов
надеюсь, всё же удалят.
не-а
Вон рецепты крахмальные с придуманной от балды (это в лучшем случае) историей висят и никто их не убирает. А уж сколько там плюсов - на зависть, что называется
О, нет! Еще один путь есть. Сейчас набегут и заплюсуют. Еще и в КК заберут
И останется ЭТО навеки вечное.
И уже плюсуют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки