• 31 июля 2021, 10:08
  • 3185

Заготовка малины и черники

Рецепт: Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Заготовка малины и черники»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6472 ккал
белки
19 г
жиры
9 г
углеводы
1554.8 г
Порции
ккал
647.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Заготовка малины и черники»:

1. Чернику моем, малину и чернику засыпаем сахаром ( 800 г сахара для малины и 600 г. для черники), даем постоять 1 сутки, чтобы ягода пустили сок.
2. Варим в 2 захода, по 6-7 минут на огне ниже среднего, непрерывно помешивая, с малины собираем пенку.
3. После первого захода, снимаем с огня и оставляем на 5-6 часов до полного остывания, затем снова провариваем 6-7 минут, для того чтобы ягода не полносью разварилась и оставалась цельной.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заготовка малины и черники
Рецепт: Заготовка малины и черники

Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки малины и черники на зиму.

Ингредиенты для «Заготовка малины и черники»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки