• 26 августа 2021, 15:46
  • 9752

Рулет из яблочной меренги

Рецепт: Рулет из яблочной меренги

Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание - должно обязательно понравиться.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

Меренга

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
275.5 г
углеводы
573.7 г
Порции
ккал
850.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
45.9 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Рулет из яблочной меренги»:

  • Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю или форму для запекания, обязательно накрыть крышкой и отправить в духовку минут на двадцать. Готовность легко проверить ложкой, яблоки должны легко мяться.

  • Добавить к печеным яблокам сахар и хорошо взбить до однородной консистенции.

  • Взбить яблочное пюре миксером минут 10-15.

  • Яичные белки взбить, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. В конце добавить крахмал и тщательно перемешать. Соединить яблочное пюре и взбитые белки.

  • Противень застелить бумагой для запекания.

  • Посыпать корж миндальными лепестками. Выпекать меренгу при температуре 120-130 градусов примерно 1,5-2 ч. в зависимости от духовки.

  • Вот так корж выглядит после приготовления. Бумага хорошо отделяется. Отличие яблочной меренги от обычной заключается не только во вкусе. Меренга с добавлением яблочного пюре не дает сухой корочки, ее очень сложно пересушить. Кто-то посчитает это недостатком, а для кого-то возможно окажется плюсом т. к. такой рулет гораздо проще свернуть он не лопается и не крошится.

  • Корж перевернуть на бумагу для запекания. Бумагу на которой выпекалась меренга-снять. Дать остыть.

  • Для приготовления крема: взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела, добавить рикотту и хорошо перемешать. Нанести крем на корж.

  • При помощи бумаги аккуратно свернуть рулет.

  • Украсить рулет ягодами и сахарной пудрой. Я добавила в украшение микрозелень базелика. Его вкус хорошо сочетается с яблочной меренгой. Всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из яблочной меренги
Рецепт: Рулет из яблочной меренги

Идея рецепта навеяна "Белевской пастилой", захотелось добавить в обычную меренгу немного вкуса. Получилась нежная яблочная меренга, по вкусу напоминающая детское пюре "Яблоко-сливки". Тем, кто любит такое сочетание - должно обязательно понравиться.

Ингредиенты для «Рулет из яблочной меренги»:

Комментарии и отзывы

Забрала в КК! Интересно заиграла Белевская пастила!
У меня тоже готовое пюре яблочное уже есть, сколько примерно его нужно?
Примерно 600-700 г.
очень интересный рецепт! обязательно попробую. А сколько примерно пюре выходит, у меня просто много уже готового пюре из своих яблок без сахара закатано...
Готовое пюре не взвесила Если примерно, то 600-700 г.
Ооочень очень вкусный рулет. Однозначно буду готовить ещё. Спасибо!!!
Спасибо
Сахар - (+100 гр для пюре) - 300 гр. Так сколько всего сахара?300 грамм? или 300+100 гр для пюре ?
300 г. в меренгу и 100 г. в пюре
Интересный рецепт, только не понятно яблочное пюре взбивать горячее или перед этим охлладить, и вес почищеных яблок,(вычистить можно по разному)Фото очень аппетитное, интересно приготовить.
Яблочное пюре взбиваю горячим. Яблоки очищенные не взвесила, но думаю плюс-минус 100 г. роли не сыграют Вам спасибо за вопросы
Хочется уточнить, 200 г белка это приблизительно сколько яиц?
Каждый раз по-разному получается но всегда больше пяти яиц я покупаю домашние яички, а они всегда разного размера и в основном небольшие.
Спасибо, хотя бы приблизительно теперь знаю.
Очень нарядный рулет! Интересно было бы попробовать яблочную меренгу!
Спасибо
Красивый какой рулет!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки