• 5 октября 2021, 11:56
  • 18768

Куриные шашлычки в духовке

Рецепт: Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.6 ккал
белки
184.8 г
жиры
49.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
135.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные шашлычки в духовке»:

Куриное филе нарезать кусочками примерно 3х3 см. Добавить соль, перец, специи и растительное масло, перемешать. Убрать в холодильник на 1 - 1.5 часа.
Болгарский перец нарезать кусочками 3х3 см. Лук - кольцами, а грудинку - кусочками. Стараемся нарезать все приблизительно одинакового размера.
Деревянные шпажки предварительно замочить в холодной воде на 20 минут. На шпажки нанизать, чередуя, кусочки куриного филе, сладкого перца, грудинки и лука. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху полить соусом Терияки. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные шашлычки в духовке
Рецепт: Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки на шпажках – удобный и красивый вариант для быстрого ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет. Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь своим вариантом.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки в духовке»:

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Вместо соуса сверху полила кетчупом Лечо))) нам понравилось))) А какой запах...
Прелестный рецептик! Как раз остались грудки от двух кур, думала шницели в панировке сделать, а тут рррраз, и Ваш рецептик! Перец не едим никто, заменила на цукиньку и ещё - никогда не делала шашлык с терияки , так-что у меня дебют - очень вкусно, даже как-будто глазурь получается! БЛАГОДАРЮ! Семейство оценило на отлично, велели ещё готовить!
Благодарю за доверие к моему рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки