• 8 октября 2021, 15:15
  • 5725

Ароматные кето-кексы с малиной

Рецепт: Ароматные кето-кексы с малиной

Подходит для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Ароматные кето-кексы с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.4 ккал
белки
84.5 г
жиры
58.8 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
102.3 ккал
белки
6 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ароматные кето-кексы с малиной»:

1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем до образования пены.
2. Ввести муку и ванилин. Взбить до получения однородной массы. Получится довольно плотное тесто.
3. Добавить кефир и гашеную соду. Взбить. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Малину добавлять на ваше усмотрение: снизу, сверху или посередине. Но, если снизу, то розочки будут розового цвета).
5. Смазать формочки маслом.
6. Разлить тесто по формам для кексов, заполнив их на 2/3, т. к. тесто будет подниматься.
7. Выпекать до готовности при 180 градусах. В обычной эл-ой духовке - 15-20 мин.

Получаются невероятно нежные, тающие во рту кексы, с тонким ароматом кокоса и вкусом малины


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматные кето-кексы с малиной
Рецепт: Ароматные кето-кексы с малиной

Подходит для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты для «Ароматные кето-кексы с малиной»:

Комментарии и отзывы

А с маслом-то как - в тесто или все-таки для смазки формы? Рецепт очень интересный, хочу попробовать, напишите, пожалуйста, куда масло!
Извините, давно не заходила. Масло для смазывания формочек )
-
1. А как розочки-то получаются?
2. Масло кокосовое (или авокадовое)- только для смазки, или в тесто тоже надо добавлять?
Для 5 яиц 1/2 стакана муки очень мало. Тесто получается совсем жиденькое. Добавила еще муки. Кексы получаются в целом не плохие и ароматные
Добрый день!
А Вы кокосовую стружку вместо муки не пробовали добавлять? Интересно, получится ли с ней.
Не пробовала, но полагаю, что помол должен быть меньше. Мне кажется, что со стружкой не поднимется тесто

Если попробуете, напишите потом пожалуйста о результате. Тоже интересно.
Хорошо))
Спасибо за интересный десерт Интересно было бы узнать вкус изделий из кокосовой муки? Пробовали ли готовить из нее какие-либо вареные блюда? Стараюсь исключать не только жаренные блюда, но также и запеченные без крышки, чтобы не потреблять образуемые транс-жиры.
С вареными пока ине экспериментировала, как и с жареными: только с выпечкой. Вкус всегда получается очень нежный, выпечка тает во рту, а окружающие не верят, что в ней нет ни грамма творога )

Знаниями по транс-жирам не обладаю особо, но разве они образуются при приготовлении пищи на растительных маслах холодного отжима? Обычно выпекаю на масле авокадо, оливковом или кокосовом.
Спасибо за комментарий Попробую поэкспериментировать с кокосовой мукой, как приобрету ее
"Трансжиры могут содержаться в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, фритюре, маргаринах, фаст-фуде (жареные блюда быстрого приготовления, такие как жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и т.д.), хлебобулочных изделиях (таких как кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах (таких как пицца, пироги, мясные рулеты), глазури и т.д.
Точка дымления кокосового масла - 177С, когда образуются транс-жиры. Оливковое (Extra Virgin) - 160С.
Есть данные о канцерогенном эффекте транс-жиров и повышении риска развития диабета 2-го типа. Безопасного уровня потребления транс-жиров не существует".
Ого! Спасибо большое. Почитаю на эту тему. От выпечки отказаться не готова, но может есть более безопасные масла.
На здоровье Рафинированные масла имеют более высокую точку дымления, а также оливковое масло первого отжима (216C). Такую информацию легко найти в Интернете
Главное - помнить, что Кето диету диабетику назначить может только врач. Кетоацидоз при диабете - это не шутки, да и почки тоже не лишние
Согласна на 100%, что это лечебная диета. У нас просто почти все окружение диабетиков, поэтому со сладостями приходится мудрить.
Можно лакомиться этим десертом даже тем, кто не сидит на кето-диете, так как это только десерт Например, если основное блюдо содержало углеводы, то такой десерт "кето" эффекта не создаст. Я решила это прокомментировать, чтобы читатели, не соблюдающие кето-диету, не боялись его готовить, если им рецепт приглянется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки