Главная > Рецепты версия для печати
| « Свинина под "подушкой" из морковки | Сгущенка без сахара » |
Ароматные кето-кексы с малиной
Описание: Подходит для диабетиков и людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Предназначение:
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Для диеты
Для детей: На десерт / На завтрак / На полдник / На ужин
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На десерт
Специальное питание: Безглютеновые рецепты / Для диеты
Ингредиенты для "Ароматные кето-кексы с малиной":
- Мука кокосовая — 1/2 стак.
- Кефир — 350 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Заменитель сахара (у меня эритрит со стевией и сукралозой) — 1,5 ст. л.
- Соль
- Масло кокосовое (или масло авокадо)
- Малина — 200 г
- Ванилин — 1,5 г
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Рецепт "Ароматные кето-кексы с малиной":
1. Яйца взбить с солью и сахарозаменителем до образования пены.
2. Ввести муку и ванилин. Взбить до получения однородной массы. Получится довольно плотное тесто.
3. Добавить кефир и гашеную соду. Взбить. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Малину добавлять на ваше усмотрение: снизу, сверху или посередине. Но, если снизу, то розочки будут розового цвета).
5. Смазать формочки маслом.
6. Разлить тесто по формам для кексов, заполнив их на 2/3, т. к. тесто будет подниматься.
7. Выпекать до готовности при 180 градусах. В обычной эл-ой духовке - 15-20 мин.
Получаются невероятно нежные, тающие во рту кексы, с тонким ароматом кокоса и вкусом малины
2. Ввести муку и ванилин. Взбить до получения однородной массы. Получится довольно плотное тесто.
3. Добавить кефир и гашеную соду. Взбить. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
4. Малину добавлять на ваше усмотрение: снизу, сверху или посередине. Но, если снизу, то розочки будут розового цвета).
5. Смазать формочки маслом.
6. Разлить тесто по формам для кексов, заполнив их на 2/3, т. к. тесто будет подниматься.
7. Выпекать до готовности при 180 градусах. В обычной эл-ой духовке - 15-20 мин.
Получаются невероятно нежные, тающие во рту кексы, с тонким ароматом кокоса и вкусом малины

![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
2. Масло кокосовое (или авокадовое)- только для смазки, или в тесто тоже надо добавлять?
А Вы кокосовую стружку вместо муки не пробовали добавлять? Интересно, получится ли с ней.
Если попробуете, напишите потом пожалуйста о результате. Тоже интересно.
Знаниями по транс-жирам не обладаю особо, но разве они образуются при приготовлении пищи на растительных маслах холодного отжима?
"Трансжиры могут содержаться в заменителях сливочного масла, гидрогенизированных растительных маслах, фритюре, маргаринах, фаст-фуде (жареные блюда быстрого приготовления, такие как жареная курица, рыба, гамбургеры, картофель фри и т.д.), хлебобулочных изделиях (таких как кексы, пирожные, пончики), заменителях молока и сливок для кофе, картофельных и кукурузных чипсах, замороженных готовых блюдах (таких как пицца, пироги, мясные рулеты), глазури и т.д.
Точка дымления кокосового масла - 177С, когда образуются транс-жиры. Оливковое (Extra Virgin) - 160С.
Есть данные о канцерогенном эффекте транс-жиров и повышении риска развития диабета 2-го типа. Безопасного уровня потребления транс-жиров не существует".
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: