Версия для печати
  • 14 октября 2021, 8:39
  • 8806

Грудинка "Застольная"

Рецепт: Грудинка Застольная Рецепт: Грудинка Застольная

Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Грудинка "Застольная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1007.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
167.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Грудинка "Застольная"»:

Время приготовления указано без учёта времени на просолку. Я готовлю сразу 2 порции грудинки. Одну часть беру более мясную, именно её мои мужчины обычно любят с пылу с жару.

А другую часть грудинки беру более сальную, её я как правило охлаждаю и мы употребляем её в качестве нарезки.
Каждую часть грудинки необходимо разрезать на 2 приблизительно равные части.

Для просаливания необходимо приготовить рассол. Для этого в воду добавить лавровый лист, 1 ст. л. приправы и соль. Оговорюсь сразу, что на выходе грудинка получается слабо солёной. Мы любим именно такую. Если вам захочется приготовить более солёную, то в рассол добавьте ещё 1 ст. л. соли. Рассол довести до кипения и полностью охладить. Поместить грудинку в рассол и оставить не менее, чем на 6-8 часов. Я обычно оставляю просаливаться на сутки.

По истечении времени достать грудинку и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами со всех сторон. Чеснок измельчить и смешать с оставшейся приправой. Натереть со всех сторон куски полученной смесью.

Сложить между собой куски грудинки шкуркой наружу и хорошенько замотать льняной нитью. ( у меня была только такая). Вот что у нас получилось.

Закрутить полученные мясные заготовки в несколько слоев фольги и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Пока запекается наша вкуснятина, необходимо смешать паприку и соевый соус. Масса должна получиться не очень густой, если получится густоватой, то добавьте немного соевого соуса.

Через час грудинку вытащить из духовки и аккуратно сверху разрезать фольгу. Вот такая картинка нам откроется.

Аккуратно переложить грудинку на чистую фольгу или просто слить выделившийся сок. И хорошенько силиконовой кисточкой промазать со всех сторон смесью паприки и соевого соуса. Поставить минут на 10 для зарумянивания в духовку.

Затем перевернуть мясные кусочки и снова хорошенько промазать со всех сторон соевой смесью. Снова поставить в разогретую духовку минут на 10 для зарумянивания. Вот такая вкуснятина у нас должна получиться. Запахи при этом стоят просто невероятно аппетитные.

Немного остудить и можно нарезать пробовать с горчицей, зеленью и ржаным хлебушком.

Если у вас что-то останется после трапезы, то можно плотно завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник. А утром вы получите вкуснейшую нарезку. Вот поэтому я всегда и делаю двойную порцию, одну на ужин, а другую на нарезку.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка "Застольная"
Рецепт: Грудинка Застольная

Этот рецепт когда-то увидела на просторах интернета и сейчас это блюдо закрепилось в рядах любимых. Грудинка получается нежной, пряной и очень вкусной! Её можно употреблять горячей из духовки и полностью остывшей. Предлагаю попробовать приготовить и, как в рекламе, решить на какой стороне Вы...

Ингредиенты для «Грудинка "Застольная"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это шедевр!!!
Я ела горячую и совершенно не могла остановиться)))) Обалденная грудинка.
Оля, стопятьсот спасибо!
Замечательная грудинка и отличная подача ! А " ржаной хлебушек" вообще покорил Готовлю часто, только без воды - всё тщательно промазываю, заворачиваю в фольгу, и на сутки в холодильник. Запекаю в аэрогриле. Спасибо, молодец !
До чего же аппетитная грудинка получилась!
Очень понравился рецепт попробую сделать баранину.
Спасибо за внимание к рецепту!!! Баранину не готовила никогда, поделитесь впечатлениями
Офигительная штука!!!! спасибо за рецепт!!!!!! едим горючую, в восторге
Ой, как я рада, что Вам понравился рецепт!!! Готовьте на здоровье и с удовольствием
Прекрасный рецепт приготовления грудинки
Инна, спасибо за внимание к рецепту!!! Готовьте с удовольствием
Олечка, очень аппетитная грудинка!!!
Поздравляю тебя с Рецептом дня!
Любочка, спасибо огромное!!!
Хорошая штука Ваш рецепт,но я его слегка подправил.В соус напросились мёд-1ч.л. и имбирь-0.5ч.л. Пришлось уважить,и они не подвели!
Василий, спасибо за неравнодушие к рецепту!!!Обязательно попробую и Ваш вариант. Как говорится, кашу маслом не испортишь
смущает отсутствие жиров в свиной грудинке и очень низкая ее калорийность
Очень заманчивый вариант, забрала в КК-шечку
Спасибо за внимание к рецепту!!! Буду рада, если блюдо понравится
Оля! От фото глаз не оторвать! Грудинка супер! Рецепт прихватила, спасибо! С Поварёнком и заслуженным рецептом дня!
Наташенька, огромное тебе спасибо!!! Готовь с удовольствием!!!
Отличная грудинка! Замечательный рецепт, фото и кувшинчик!
Жанночка, благодарю сердечно!!! Кувшинчик-это моя отдельная любовь Всегда с цветами на столе стоит
Олечка, просто потрясающая грудинка! Бесподобные фотографии! Шикарный мастер-класс!
Ирочка, спасибо огромное за такие добрые и тёплые слова
Ну и грудинка, просто загляденье
Женечка, спасибо огромное!!!
Спасибо за такой обалденный рецепт
Обязательно сделаю!!!!
Виктория, готовьте на здоровье!!!Буду ждать впечатлений
Шикарная грудинка, Оленька! Удачи тебе в конкурсе, дорогая!
Наташенька, спасибо моя дорогая!!!
Конечно вкусная, но больше холодная! Это конечно для меня. Я делаю очень часто, т к съедаю по 1 кусочку сала каждый день для иммунитета. Рецепт немного другой. У меня их 2 любимых!
Наталья, спасибо!!! Я тоже употребляю её в остывшем виде, а вот отец и муж любят именно такую свежую из духовки и тёплую!!!
Мужчины многие любят горячее сваренное сало, это точно!
Олечка, грудинка - супер! Благодарю за рецепт!
Ирочка, спасибочки моя хорошая!!! Готовь на здоровье!!!
Ответ для elenaozerova
но на фото не весь жирок вытопился имеются полоски сальца, вообще то рецепт интересен и наверняка грудинка вкусная, но все-таки автору стоит поправить данные о калорийности, а то те, кто на диете, начнут поглощать диетическую свиную грудинку
Ответ для palma99
так там же жирок вытопится... когда застынет, вы его на хлеб намазывайте
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook