Версия для печати
  • 15 октября 2021, 18:36
  • 1221

Острая курица в кокосовом молоке

Рецепт: Острая курица в кокосовом молоке

Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его, и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке... :)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острая курица в кокосовом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.4 ккал
белки
276.5 г
жиры
173.2 г
углеводы
129.2 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Острая курица в кокосовом молоке»:

  • Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем могут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.

  • Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.

  • Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластинками.

  • Имбирь нарезать мелкими кусочками.

  • На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.

  • Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.

  • Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками, и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)

  • Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.

  • Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.

  • Затем готовое блюдо снять с огня.

  • На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая курица в кокосовом молоке
Рецепт: Острая курица в кокосовом молоке

Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его, и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна. Готовим курочку в кокосовом молоке... :)

Ингредиенты для «Острая курица в кокосовом молоке»:

Комментарии и отзывы

Танюша! Не обычно и очень аппетитно!
Спасибо, дружочек!
Ой, как интересно. Я пока только супы с кокосовым молоком делала, постные. Вкусно.
Да, вкус изумительный. К курице очень подходит кокосовое молочко. Очень нежно
Забрала в КК. Может когда-нибудь приготовлю, если гости соберутся меня посетить.
Ммм..., тоже так готовлю, это ооочень вкусно 😋 !
Да, очень вкусно. На мой взгляд, кокосовое молоко очень подходит к нежному мясу курицы
Ммм… как вкусно… чудесное блюдо
Спасибо, душа моя.
Вкусная курочка
Спасибо, Настюша
Танечка, чудесное, нежное, ароматное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список