• 17 октября 2021, 0:26
  • 2812

Запеканка с тархуном

Рецепт: Запеканка с тархуном

Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с тархуном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.4 ккал
белки
63.8 г
жиры
89 г
углеводы
171.2 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Запеканка с тархуном»:

  • Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

  • Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить.

  • Выложить ломтиками дно формы для запекания.

  • Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса.

  • Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна.

  • Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку.

  • Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски.

  • Разложить за запеканке поверх картофеля.

  • В миску натереть брынзу, добавить сметану.

  • Затем добавить натертый сулугуни.

  • Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке.
    Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с тархуном
Рецепт: Запеканка с тархуном

Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.

Ингредиенты для «Запеканка с тархуном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, Нина. Подскажите, пожалуйста: картофель нужно предварительно отварить? По фото вроде отварной, а по тексту не поняла
Да, конечно, отварить обязательно. Я думала, что это понятно из фото.
Спасибо!
Шикарная запеканка!
Аппетитная и ароматная!
Благодарю вас! Рада, что вам приглянулось.
Любопытная запеканка, будет не лишним попробовать
Фото с аппетитом
Спасибо, обязательно попробуйте. Только, если вы не привычны к вкусу тархуна, количество его можно уменьшить.
ВКУСНАЯ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА!!
Спасибо большое, Наташенька! Рада, что тебе приглянулось
Вкусная ароматная запеканка
Благодарю вас, Настенька!
Интересная запеканка меня тоже смутило такое количество эстрагона, но я помню как-то готовила заливное, так там нужно было 300 г, и получилось замечательно
Спасибо большое Для меня было такое количество самое то. Остальные могут положить по своему вкусу.
Нина,интересный рецепт! А какое мясо получается,сильно пропитывается эстрагоном? Честно говоря не очень представляю.На фото его так много.
Спасибо большое. Нет не сильно. Я только пожалела, что не сняла листики со стеблей, они жестковаты остались. Надо было не полениться и снять. Такую запеканку можно сделать и с петрушкой, если эстрагон для вас - экзотика. Или уменьшить количество эстрагона.
Нет,эстрагон для меня не экзотика.Просто удивило такое кол-во,вот и всё.
Вполне можно уменьшить количество. Правда, при тепловой обработке зелень сильно уменьшается в объеме.
Ответ для Нина-супербабушка
Я думаю травки можно любые брать (одну или смесь), кому что нравится. Да и с овощами можно поэкспериментировать.
Конечно, Аня, ведь это же запеканка, а в запеканку можно класть все, что есть в холодильнике, правда, соблюдая сочетаемость продуктов.
Спасибо
Ниночка, какая интересная, пряная запеканка!
Мы очень запеканки любим, вот я и выдумываю все время что-то новое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки