Главная > Рецепты версия для печати
| « Овощной суп с фрикадельками | Пирог с черносливом » |
Запеканка с тархуном
Описание: Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Запеканка с тархуном":
- Свинина (количество зависит от количества едоков.)
- Брынза (небольшая)
- Сыр сулугуни (небольшая) — 1 упак.
- Сметана — 1/2 бан.
- Картофель (небольших) — 6 шт
- Тархун
- Петрушка (несколько веточек)
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
Рецепт "Запеканка с тархуном":
|
Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики. |
|
Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить. |
|
Выложить ломтиками дно формы для запекания. |
|
Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса. |
|
Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна. |
|
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку. |
|
Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски. |
|
Разложить за запеканке поверх картофеля. |
|
В миску натереть брынзу, добавить сметану. |
|
Затем добавить натертый сулугуни. |
|
Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке. Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке. |
Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Аппетитная и ароматная!
Фото с аппетитом
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: