• 24 октября 2021, 16:41
  • 10358

Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт: Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1210.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Домашняя пицца без дрожжей»:

Муку смешиваю с солью и разрыхлителем. В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться. Всыпаю муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам. Затем делю тесто на две части. Каждую подкатываю в шарик. На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла. Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку (любую на ваш вкус) и посыпаю бортики кунжутом. Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Получается две пиццы диаметром 25 см.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя пицца без дрожжей
Рецепт: Домашняя пицца без дрожжей

Рецепт этой пиццы просто палочка-выручалочка, когда нет времени долго готовить – всего за 10 минут вкусная пицца на тонком тесте уже на столе!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Домашняя пицца без дрожжей»:

Фотографии «Домашняя пицца без дрожжей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я сделала пиццу диаметром 25 см, как было указано в рецепте. На мой вкус пласт теста следовало раскатать больше, чтобы основа не была похожа на пирог. Больше всего понравился краешек с кунжутом. Спасибо за рецепт.
Хорошая пицца, вкусная. Еще и кефир спасла.
Объясните, как это теплый кефир? как его нагреть и насколько теплый?
Кефир должен быть комнатной температуры
спасибо
Спасибо за рецепт и прекрасный видео-ролик!!
фото не аппетитное, как будто бросили три кусочека колбаски
У меня лепешка с сыром. Делала половину нормы. Кефира потребовалось немного больше. Тонко раскатать не получилось, но, наверное, сказался мой небольшой опыт работы с тестом. Вкус хлебный, приятный. Готовится быстро. Спасибо за интересный рецепт.
Благодарю! Вовремя рецептик. Как раз мне пока что нельзя дрожжевое тесто, а я уже и забыла, как готовить недрожжевое. Буду пробовать))
Здравствуйте. Не совсем понятно про выпекание на нижнем уровне. При включённом верхнем тене электрической духовки? У меня просто газовая духовка, тепло идёт снизу, от огня.
У меня духовка электрическая, режим "верх-низ", выпекаю на самом нижнем уровне.
Спасибо за пояснения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки