Версия для печати
  • 3 августа 2009, 1:23
  • 59778

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Рецепт: Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:



Рецепт «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:

Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.

В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).

Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.

Вот так примерно тесто выглядит через 1 час, оно увеличилось раза в 2.

Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
Главное - не пересушить, тесто печется быстро.
Вот такая пицца у нас получилась.

Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.

Буду очень рада, если этот рецепт кому-нибудь пригодится.
P. S. Прошу прощения за ошибки, русскую грамматику знаю плохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Описание: Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пицца-нельзя не насладиться!
Тесто получилось отличное.Пицца очень вкусная.Спасибо большое за рецепт.
Спасибо! Идеально
Тесто очень понравилось, готовилось легко и быстро. Забираю в КК, спасибо за рецепт
Только что приготовила пиццу, тесто по вашему рецепту....
Восхитительно
Благодарю вас за данную находку!!!
Спасибо большое! Очень-очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо огромное!!! Благодоря вам нашла свой идеальный рецепт теста для пиццы!!!
На здоровье! Это и для меня идеальный вариант, очень рада, что Вам понравилось!
тесто отличное! И экономное и вкусное - как раз для пиццы!
поставила +))) классный рецепт)))
Спасибо большое - пребольшое...
Спасибо) Искала рецепт теста для пирога с капустой, буду готовить пиццу, видимо!
Наздоровье! Очень надеюсь, что Вам понравится
Спасибо,интересный рецепт!Понравилосъ тесто,и хотя я не болъшой любителъ пиццы,но по вашему рецепту приготовлю!Уверена-будет вкусно!
Спасибо Вам! Я очень рада, что Вам понравилось, тесто выходит тонким достаточно и экономным. Печется очень быстро, главное - не пересушить.
вкусно!
Прекрасная пицца!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось
Спасибо большое
Спасибо за рецептик!!! Будем делать!!!
Наздоровье!
очень интересный рецепт, вот думаю, что завтра приготовить свойм - ваша пицца как раз подойдет
Спасибо . Надеюсь, Вам и Вашей семье понравится .
очень интересный рецепт, вот думаю, что завтра приготовить свойм - ваша пицца как раз подойдет
Спасибо за рецептик теста мне он понравился, делается легко и печется тоже быстро пицца пошла с ним на ура
особое спасибо за идею с горячей водой а то вечно боюсь что недостаточно тепло и тесто не подойдет.
На здоровье! Очень-очень рада, что Вам пригодилось и понравилось. Действителько легко и быстро .
Также рада, что идея с водой пригодилась .
Спасибо большое за отзыв .
Отличная пицца - и начинку такую я очень люблю и тесто простенькое (у меня с тестом сложные отношения...). В общем - спасибо, мой +, потащила рецепт в КК
На здоровье, очень рада, если Вам пригодится.
Рецепт очень интересный ,беру на заметку+++++++++++
Спасибо большое .
спасибо за рецепт!Мне он очень понравился!
И Вам спасибо за добрые слова . Очень рада, что рецепт понравился.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook