• 26 октября 2021, 14:54
  • 9704

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Рецепт: Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин. Готовить очень просто, и блюдо из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в маринаде со сливочной гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872 ккал
белки
203.2 г
жиры
154 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
718 ккал
белки
50.8 г
жиры
38.5 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
9.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Курица в маринаде со сливочной гречкой»:

  • 1. Подготовленные куриные бедрышки разрезаем на части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

  • 2. Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.

  • 3. Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

  • 4. Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь - соломкой.

  • 5. На разогретом подсолнечном масле обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

  • 6. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук.

  • 7. Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

  • 8. Кладем морковь...

  • 9... и через 2-3 минуты нарезанный соломкой сладкий перец.

  • 10. Тушим до готовности овощей.

  • 10. Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...

  • 11... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.

  • 13. Затем добавляем сливки и перемешиваем.

  • 14. Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке.

  • 15. Пряное, сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в маринаде со сливочной гречкой
Рецепт: Курица в маринаде со сливочной гречкой

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин. Готовить очень просто, и блюдо из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Курица в маринаде со сливочной гречкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в маринаде со сливочной гречкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Такое уютное и очень вкусное блюдо. К курице добавила немного соевого соуса, поэтому она у меня такая зажаристая. Перец зелёный. Ольга, спасибо за рецепт!
Ангелина, большое Вам спасибо за аппетитный фото отчет по рецепту!
Спасибо за рецепт сразу начала готовить, а слюньки уже текут. 👍🌹🌹🌹
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Вот моя курочка с гречкой👍спасибо за рецепт🌺🌺🌺
Спасибо за доверие и аппетитный фото отчет к рецепту!
Очень вкусно! Спасибо Вам большое за отличный рецепт! Я не любитель гречи,но эта-бомба! Буду готовить ещё и на гарнир к другим блюдам гречу только так. Спасибо ещё раз!
Очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу!
Оля, спасибо!
Вкусное и ароматное блюдо!!!!
Спасибо!
А шкварки-то зачем убирать - самое вкусное!!!
Вы же рецепт смотреть не станните, если я вам со "шкварками" буду жарить лук. Я не написала чтобы их выбросили, только удалить из сковороды, а масло оставить и подлить свежее. Что дальше будете с ними (шкварками) делать, это уже на ваш вкус, я выбрасываю.
Станню
Рецепт замечательный!!! Я его забираю
Спасибо за доверие!
Очень и очень вкусно и ароматно всё получилось! Замечательное блюдо!
Не добавляла только перец. С ним конечно ярче, но на мой вкус, он своим агрессивным вкусоароматом всё забивает.
Большое спасибо!
Спасибо Вам за аппетитный фото-отчет к рецепту!!!
Женя, я перец сладкий, несколько штук очищенных от семечек, держу в морозилке. После морозилки, легко снимается шкурка, вкус другой, перец мягкий даже со шкуркой и конечно, как Вы заметили добавляю иногда для цвета.
Ой, интересно, надо попробовать так морозить, если менее выраженный вкус получается.
А то хочется, чтобы красиво, а он как начнёт благоухать, другого вкуса и не слышно)))
Большое спасибо за идею! Обязательно попробую так сделать для сравнения.
Простите, а на фотографиях точно грудка? Отчётливо видны кости,да и похоже на бедро?!
Спасибо, попрошу исправить, бедро куриное.
Спасибо, теперь сомнений нет! Буду уверенно готовить!
Это Вам большое спасибо.
Ой, как же аппетитно показано и рассказано! Рецепт забрала!
Оля, большое спасибо!
О, любимая гречка Оленька, спасибо за вкусный рецепт И браво за восхитительные фотографии
Марина, спасибо большое за поддержку в конкурсе!
Оленька замечательный рецепт безумно аппетитные фото!!!
Анечка, большое спасибо!
Добротное блюдо!
Спасибо! Блюдо простое, сытное и бюджетное.
Оленька, бесподобное, сытное блюдо! Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Очень красиво!!!
Большое спасибо!
Замечательное блюдо, красивое и очень аппетитное!
Большое спасибо!
Оля,замечательное блюдо,очень вкусно! Готовлю похожее.Удачи!
Надя, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки