• 31 октября 2021, 14:18
  • 9187

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Рецепт: Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с виноградом от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.6 ккал
белки
38.2 г
жиры
139.9 г
углеводы
353.2 г
Порции
ккал
351 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирог с виноградом от Джейми Оливера»:

  • Готовлю продукты. Кукурузная мука придаст бисквиту нежность и воздушность.
    Масло сливочное заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • В дежу всыпаю сахар, ванильный сахар, добавляю яйца и взбиваю до светлой густой массы. Продолжая взбивать, частями добавляю мягкое сливочное масло и вливаю тонкой струйкой растительное масло.

  • Добавляю молоко.

  • С лимона снимаю цедру и добавляю в тесто.

  • Муку пшеничную и кукурузную соединяю с разрыхлителем и просеиваю через мелкое сито. Добавляю в основу для теста и перемешиваю силиконовой лопаткой до полного вмешивания сухих компонентов.

  • Форму, диаметром 24 см, смазываю небольшим количеством растительного масла. Выкладываю тесто и распределяю его по всему периметру.
    Чистые, сухие ягоды винограда раскладываю по всей поверхности, слегка утопляя их в тесто.
    Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 40 -45 минут, до сухой лучинки.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Рецепт: Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Простой, уютный, осенний пирог для домашнего чаепития в кругу семьи. Для пирога советую использовать темный виноград без косточек.

Ингредиенты для «Пирог с виноградом от Джейми Оливера»:

Фотографии «Пирог с виноградом от Джейми Оливера» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Остался виноград, который был не очень сладкий, решила испечь пирог, который увидела в ленте у девочек. Получился вкусный, влажный пирог к чаю, не хлопотный в приготовлении. спасибо Джеймсу Оливеру и Лене за рецепт
Вкусный и воздушный пирог! Готовила в форме для кекса, на вкус, естественно, не повлияло. Лена, спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог, при этом из доступных ингридиентов и без особой возни; мягкое и пышное тесто; виноград лучше брать с кислинкой
Спасибо за рецепт, пирог очень мягкий, нежный вышел, домашние все оценили👍 . Очень нам понравился. Съели почти весь за вечер. Придется в скором времени повторять .Делала все по рецепту, только вместо винограда у меня красный крыжовник замороженный. Большое спасибо!
Вот что получилось у меня, вкусненько. Спасибо за рецептик
Вкусный пирог к чаю!!!!
а что делать с косточками?
Лучше использовать виноград без косточек. При их наличие просто удалить, разрезав ягоду пополам.
Отличный пирог!
я думаю такой пирог можно сделать с любой ягодой мороженой или свежей.
Люблю рецепты Джейми. Возьму на заметку,спасибо.
Интересный пирог! Очень аппетитный разрез, красиво смотрится с тёмным виноградом!
Елена, очень красивый, ароматный пирог!
Интересный рецепт. Красивый пирожок. Надо будет прикупить виноград!
Купила виноград, а он не очень. Хотела компот сварить. А сейчас пойду испеку пирожок. Забрала рецептик, спасибо
напишите потом как вам
пирожок очень понравился, вкусненький.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки