• 4 ноября 2021, 18:56
  • 7889

Блюдо из бок чоя с яйцом

Рецепт: Блюдо из бок чоя с яйцом

В этом рецепте у меня микс двух кухонь - китайской и корейской. Но всё вместе получается очень и очень вкусно. В русскоязычных странах бок-чой известен как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Блюдо из бок чоя с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.9 ккал
белки
23.5 г
жиры
40.6 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Блюдо из бок чоя с яйцом»:

  • Бок-чой является популярным ингредиентом в китайской, корейской и японской кухнях. Его варят на пару, жарят, добавляют в супы и маринуют.

    В бок-чое содержится большое количество витамина А и С. В среднем на 100 грамм приходится 13 килокалорий, 0,2 г жиров, 1 г диетической клетчатки, 1,5 г белка, 105 мг кальция, 0,8 мг железа, 19 мг магния и 65 мг натрия.

  • Помыть капусту и поломать ее на белые и зеленые части.
    Белые готовятся дольше и так их хорошо заметно.
    Мелко нарезать чеснок.
    Крахмал развести в небльшом количестве холодной воды 50 мл примерно.

  • В горячую воду добавить немного кунжутного масла, посолить и отварить белые черенки около 2 минут, а зеленые чуть меньше минуты.
    Их легко достать шумовкой и так как они разделены, то тоже быстро видно где какие.

  • Разогреть кунжутное и сливочное масло. Добавить мелко нарезаный чеснок и перец по вкусу. Добавляем капусту, устричный и соевый соуса. Хорошо перемешиваем и добавляем разведенный крахмал и еще мешаем около минуты.
    На этом этапе в общем то и заканчивается приготовление по китайски.
    Можно вместе с капустой отварить крупно нарезаные шампиньоны и сделать это блюдо с ними.

  • Но мне нравится оно с добавлением яиц)))
    И тут начинается уже больше корейская кухня.
    Раздвинуть овощи и в центр на соус выливаем аккуратно яйца.
    Посыпаем все кунжутом и жарим на среднем огне пока белок не схватится, а желток будет жидким. Кунжут у меня еще и с водорослями, такой вот микс продается.

  • Наше блюдо готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блюдо из бок чоя с яйцом
Рецепт: Блюдо из бок чоя с яйцом

В этом рецепте у меня микс двух кухонь - китайской и корейской. Но всё вместе получается очень и очень вкусно. В русскоязычных странах бок-чой известен как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста»

Ингредиенты для «Блюдо из бок чоя с яйцом»:

Фотографии «Блюдо из бок чоя с яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Таня, я к тебе опять с фотоприветом по этому рецепту, готовлю часто по твоему рецепту, решила заменить фото. Сегодня без яиц, потому что подавала к имбирной курице на гарнир. Большое спасибо за отличный рецепт!
Нелли, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет, хоть и второй
Мне очень приятно что блюдо понравилось и прижилось
Тебе двух мало? , я могу ещё пару сделать !
Да хватает и так верю что понравилось
Таня, лови приветик! Капуста очень понравилась! Готовила всё по-рецепту, только устричного соуса не было, заменила на рыбный, надеюсь во вкусе не сильно изменилось. Муж сказал, и без яиц очень вкусно! Буду готовить ещё, спасибо за рецепт!
Нелли, спасибо огромное за аппетитнейший фотоотчет
я очень рада что блюдо понравилось
А устричный соус, по моему, больше мягкости добавляет, а рыбный поядреней будет но тоже вкусный
Таня, это безумно вкусно !
Нелли, не сомневаюсь сейчас приползла с работы , а тут вкусняха
я неделю уже отработала, как в угаре, работаю, потом отлеживаюсь
сегодня только и смогла пару комментов написать, да рецепт тиснуть
Да, тяжело теперь втянуться , ты не переусердствуй, потихоньку ))
У меня хоть потихоньку, хоть быстро 8.000 шагов нахаживается, и это если по минимуму, а мне это много пока
Согласна, это много ! Здоровья тебе !
Спасибо
Втянусь потихоньку, в январе отпуск уже будет, у меня теперь и прошлогодний и новый, все на один год, 12 недель
12 недель , а что же ты их сейчас не взяла?
Я в этом году успела прошлогодний отпуск отгулять и опять больничный, а теперь только вышла на работу. По нашим правилам нужно месяц отработать, а потом дадут отпуск, получается январь))) если болеешь, то отпуск сохраняется.
Ясно , тогда держись до января !
Стараюсь из всех сил
Танюша, прими отчёт ! Как сказала моя внучка , толстые места должны быть хрустящими . Вот так я приготовила , остальное все по рецепту . Очень вкусное , ароматное блюдо ! Спасибо за рецепт , буду готовить !!
Танюш, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо вам понравилось
Ну раз толстые места должны быть хрустящими, значит они должны
Татьяна! Бесподобное блюдо получилось
Светлана, спасибо за оценку
Такая интересная капуста! И рецепт тоже!
Инна, спасибо большое
Ну, что, очередной эффект Поваренка..
Всегда было интересно как обсуждается командой..
Но именно про эту капусту, мы ее выращиванили.. То что в маркетах продаётся, это совсем нето..
В смысле эффект? у нас в магазах она и продается под этим названием
Не обращала внимания на эту капусту, скорее всего у нас продаётся, но я как обычно мимо незнакомого овоща с песнями.
вот поэтому, лучше поделиться рецептом, а там уже и поискать можно)))
Твоя правда.
Танюша , какой интересный рецепт у нас продают очень много , всегда проходила мимо но теперь буду покупать , спасибо за рецепт
Танюш, спасибо
Надо исправляться тем более готовится она в минуты
Танечка, какое интересное блюдо! Замечательный рецепт!
Ириша, спасибо
А я даже не видела такой капусты, может просто не обращала внимания....
Вдруг попадётся, так уже знаешь, как её использовать))
Таня! Интересное, вкусное блюдо! Надо посмотреть, продаётся ли у нас такая капуста!
Юля, спасибо
У нас в Кауфланде почти всегда её продают, может и у вас будет))
Ах, очень вкусная капуста , с яйцом ещё не готовила !
Значит есть повод попробовать я люблю всякие миксы
Я эту капусту как только не готовила, даже гриллила, а новое я люблю ! Как только прикуплю, обязательно приготовлю !
Ух ты, даже грилила
С гриля особенно нравится !
Вот и поделилась бы как делать, я про такое первый раз слышу
Это мы сами придумали , теперь только летом, сезон гриля прошёл !
А у нас он круглый год
Вам хорошо !
Хоть где то хорошо
Интересненько, только вегетарианцы не едят яиц , разве не так?
Люда, это веганы не едят, а вегетарианство есть всяких направлений. Например ововегетарианство-можно есть яйца, лактоово-можно молочку и яйца, песко-можно есть морепродукты
Понятно, везде находят исключения.
Как говорится, кто во что горазд
Люблю пак чой! Делаю китайский вариант
С яйцами не додумалась. Спасибо, буду пробовать!
Готовьте и пробуйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки