• 19 ноября 2021, 19:08
  • 3932

Бизнес-борщ

Рецепт: Бизнес-борщ

Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757 ккал
белки
69.6 г
жиры
79.3 г
углеводы
194.5 г
Порции
ккал
351.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Бизнес-борщ»:

  • Свеклу и морковь натереть на тёрке,
    болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель - маленькими кубиками.
    Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту.
    Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.

  • В кастрюле разогреть немного растительного масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр.
    Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время.
    Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью.
    Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр.
    Влить уксус, потушить все 5 минут.

  • Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист.
    Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние.
    Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов!
    Куриную кожу удалить и добавить толчённый с щепоткой соли чеснок.

Подавать борщ горячим со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.



И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бизнес-борщ
Рецепт: Бизнес-борщ

Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

Фотографии «Бизнес-борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ангелиночка! Шикарный борщ! Очень вкусный, ароматный! Да со сметанкой… ммм…!!! У меня были пельмени маааленькие - микро. Всё по рецепту. Но без шкурки куриной. Отличный борщ, быстро сварила! Спасибо большое за рецепт!
Люда, ну просто шикарная тарелочка! и большое спасибо за отзыв
Это не борщ. Интересно бывает, когда добавляют в борщ 1 изюминку - грибы или фасоль или
ушки - у каждой хозяйки свое. Но тут столько изюма, что это БОРЩЕКОМПОТ или КОМПОТОБОРЩ)))). Тогда вопрос: а почему изюм - то не добавили - логично будет.
Ну вот действительно такие комментарии меня достали. Если вам не нравится рецепт, я вполне понимаю, у каждого свое мнение и вы свободны его высказать. Но вот когда в очередной раз выставляют рецепты хорошо известного салата, только восхитительные отзывы. Что тогда предложить нового? Нам суп понравился, больше мне нечего сказать
Рецепт, возможно, хорош. Просто назовите корабль по другому. А на этом сайте, считаю, не место комментариям наподобие:
"Людочка, офигенно вкусный салатик" и прочие, в том же духе. Пахнет дедушкой Крыловым (он, кстати, очень любил поесть на досуге) и его басней "Кукушка и петух"
Согласна
Да уж, и первое и второе в одном блюде. Ещё б яблок с грушами добавить, заодно и компот будет. Полный, так сказать, бизнес. Я и на обычный борщ минут 30 активного времени трачу, какие там полтора часа, зачем такие извращения-то.
я на оборот кожу с курицы выкидываю, что бы жиром не пахло. Ну тут прямо , что есть в холодильнике , то и накидали в кастрюлю. Я думаю все прочитали, но готовить не будут. пельмени надо уважать
Если все замечания только к названию, вот несколько цитат из википедии:
Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт ему характерный красный цвет.
В Польше, Литве и на западе Украины в Сочельник традиционно готовят борщ с «ушками» —одноименными пельменными изделиями с начинкой из грибов.
могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран
и, в качестве пряности, — тмин, а также яблоки, репа, кольраби
Смелый, дерзкий, современный!
Борщ с пельменями, прям как в камеди🤣
Рецепт отличный!
Как интересно, Ангелиночка!
Интересный рецепт борща! Ставлю + за оригинальность и смелость!
Интересный суп! Как пишет интернет: "Борщ — разновидность супа на основе свёклы". Автор использовала те продукты, которые есть у них в продаже. Решение с цветной капустой очень неожиданно, но интересно.
Последние исследования учёных доказали, что в коже курицы есть очень полезные для человека вещества. Суп готовится достаточно быстро. Пока не попробуешь - не узнаешь: твое это блюдо или нет. Ангелина, спасибо, что поделились рецептом!
Я прямо как-то даже растерялась, если честно! Уж не знаю, что до "бизнес", но вот к борщу это блюдо вряд ли можно отнести: без мясного бульона, с цветной капустой и пельменями вдобавок, с базиликом и кориандром в наборе специй..... Кстати, цветную капусту в ингредиентах не нашла. Вообще-то его бы на конкурс какой-нить типа : "Долой стереотипы" стоило бы выложить! Во вкусе не сомневаюсь- я его просто представить не могу....
Увы, я тоже... наверное, и попробовать не смогу, зная, что куриная кожа выварилась для основы. Но, как говорится:"на вкус и цвет..". Лично для меня: либо традиционный рецепт, либо совсем без мяса
Да пусть и совсем без мяса он будет, но вот добавка смеси зеленого базилика и кинзы (все же кориандром у нас называют сухие зёрна, а зелень- кинзой) в тарелку овощного супа с пельменями,я, как говорил Задорнов, не понимаю, они сами-то по себе весьма своеобразный вкус имеют, каждая, а тут - вместе! По мне так пельмени отдельно, а эти кавказские ароматные травки- отдельно, пельмени жалко ( я немного пожила в Сибири, для меня домашние пельмени- святое).
Вот-вот, а для многих, кто вырос на настоящем борще, это рецепт - просто извращение какое-то: тут тебе и кожа куриная, и цветная капуста, и лимон спасибо, что без лаваша,карри, сумаха, хумуса или какао.
В моем понимании "бизнес-борщ" все-таки и это нормальный борщ в ресторане/столовой во время бизнес-обеда, если нет времени и желания на готовку. Также и бизнес-пельмени.
Два прекрасных блюда превратить в такую "мешанину" - просто кощунство.
СмЕло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки