Версия для печати
  • 19 ноября 2021, 19:08
  • 2347

Бизнес-борщ

Рецепт: Бизнес-борщ Рецепт: Бизнес-борщ

Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.5 ккал
белки
72 г
жиры
79.8 г
углеводы
200.9 г
Порции
ккал
360.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
16 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Бизнес-борщ»:

Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель - маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.

В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.

Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.

Подавать борщ горячим, со сметаной, чесночные гренки будут только кстати.

И если у вас есть лимон, то при подаче советую добавить лимонную дольку в тарелку, попробуйте!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бизнес-борщ
Рецепт: Бизнес-борщ

Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...

Ингредиенты для «Бизнес-борщ»:

Комментарии и отзывы

Если все замечания только к названию, вот несколько цитат из википедии:
Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт ему характерный красный цвет.
В Польше, Литве и на западе Украины в Сочельник традиционно готовят борщ с «ушками» —одноименными пельменными изделиями с начинкой из грибов.
могут использоваться любисток, чабрец, эстрагон, дудник, базилик, майоран
и, в качестве пряности, — тмин, а также яблоки, репа, кольраби
Смелый, дерзкий, современный!
Борщ с пельменями, прям как в камеди🤣
Рецепт отличный!
Как интересно, Ангелиночка!
Интересный рецепт борща! Ставлю + за оригинальность и смелость!
Интересный суп! Как пишет интернет: "Борщ — разновидность супа на основе свёклы". Автор использовала те продукты, которые есть у них в продаже. Решение с цветной капустой очень неожиданно, но интересно.
Последние исследования учёных доказали, что в коже курицы есть очень полезные для человека вещества. Суп готовится достаточно быстро. Пока не попробуешь - не узнаешь: твое это блюдо или нет. Ангелина, спасибо, что поделились рецептом!
Я прямо как-то даже растерялась, если честно! Уж не знаю, что до "бизнес", но вот к борщу это блюдо вряд ли можно отнести: без мясного бульона, с цветной капустой и пельменями вдобавок, с базиликом и кориандром в наборе специй..... Кстати, цветную капусту в ингредиентах не нашла. Вообще-то его бы на конкурс какой-нить типа : "Долой стереотипы" стоило бы выложить! Во вкусе не сомневаюсь- я его просто представить не могу....
Увы, я тоже... наверное, и попробовать не смогу, зная, что куриная кожа выварилась для основы. Но, как говорится:"на вкус и цвет..". Лично для меня: либо традиционный рецепт, либо совсем без мяса
Да пусть и совсем без мяса он будет, но вот добавка смеси зеленого базилика и кинзы (все же кориандром у нас называют сухие зёрна, а зелень- кинзой) в тарелку овощного супа с пельменями,я, как говорил Задорнов, не понимаю, они сами-то по себе весьма своеобразный вкус имеют, каждая, а тут - вместе! По мне так пельмени отдельно, а эти кавказские ароматные травки- отдельно, пельмени жалко ( я немного пожила в Сибири, для меня домашние пельмени- святое).
Вот-вот, а для многих, кто вырос на настоящем борще, это рецепт - просто извращение какое-то: тут тебе и кожа куриная, и цветная капуста, и лимон спасибо, что без лаваша,карри, сумаха, хумуса или какао.
В моем понимании "бизнес-борщ" все-таки и это нормальный борщ в ресторане/столовой во время бизнес-обеда, если нет времени и желания на готовку. Также и бизнес-пельмени.
Два прекрасных блюда превратить в такую "мешанину" - просто кощунство.
СмЕло
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook