• 23 ноября 2021, 12:56
  • 2119

Мясные ежики с рисом

Рецепт: Мясные ежики с рисом

Это вкусное мясное блюдо подойдёт для всей семьи, на ужин или обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясные ежики с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.9 ккал
белки
110.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясные ежики с рисом»:

С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе. Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять. Один репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу. Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут. Добавьте протертые томаты, воду, соль и перец по вкусу. Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон. Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде. Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут. Во время приготовления крышку не открывайте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ежики с рисом
Рецепт: Мясные ежики с рисом

Это вкусное мясное блюдо подойдёт для всей семьи, на ужин или обед.

Ингредиенты для «Мясные ежики с рисом»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки