• 3 декабря 2021, 15:27
  • 23203

Помятые пироги

Рецепт: Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Тесто

Начинка

Смазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3788.4 ккал
белки
126.1 г
жиры
101.1 г
углеводы
601.8 г
Порции
ккал
473.6 ккал
белки
15.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
34 г

Рецепт «Помятые пироги»:

В миске смешиваем тёплое молоко, сахар, дрожжи, яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его в тёплом месте подойти.

На сковороде обжариваем фарш с луком. Отдельно отвариваем картофель и разминаем его. Можно добавить сливочное масло и соль по вкусу. Картофель должен получиться плотный и не сваливаться с ложки.
Начинку на тесто мы будем выкладывать в таком порядке : картофель, на него фарш с луком, на фарш хорошую горсть сыра.

Как только тесто подошло разделяем его на 12 шариков, каждый из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт.
В центр каждой тонкой лепёшки выкладываем начинку и собираем концы теста вверху к одной точке, формируя "мешочек". Поворачиваем его вдоль своей оси и расправляем свободные концы формируя складки у пирогов. оставшиеся концы подворачиваем на дно пирога.

Пироги выкладываем на противень, запекаем при температуре 160 градусов 25-30 минут. Этого времени достаточно, так как начинка готова, и тесто очень тонкое.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помятые пироги
Рецепт: Помятые пироги

Выпечка необыкновенной красоты, тесто в ней толщиной как лист бумаги. Восхитительный вкус и необычный вид сделают такое блюдо украшением любого стола. Увидела такой рецепт в интернете у турецкой девушки Ясмин.

Ингредиенты для «Помятые пироги»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Помятые пироги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

хорошо, что напомнили про Ясимин. плохо, что я не перепроверила количество ингредиентов. по рецепту с ютюба я уже готовила. получилось сразу удачно. в этот раз поленилась искать , взяла раскладку тут и опа! мука забила тесто, даже не промешалось, хотя я всегда 2-3 ложки не докладываю, мало ли какая клейковина у муки будет. в итоге побежала смотреть расклад продуктов. у Ясмин на 650 гр муки 3 ст ложки растительного масла и 300 млм молока . у вас на 600 гр муки 2 ст ложки масла и 200 мл молока. поэтому жидкости не хватило. я выкрутилась, спасибо , умения хватает замесить по норме еще жиденько треть теста а потом вмешивать в то , что получилось первично. но начинающие хозяйки просто переведут продукты и выбросят. сам пирог вкусный. мужчинам вообще на ура. но оценку высокую поставить не могу.
Потрясающе! Красиво и вкусно. Готовить скорее всего не буду, сложно раскатывать, укладывать и т.д., но вот попробовать хотелось бы!
Спасибо, сложно только в первый раз. А потом всё быстро!
Спасибо.
я знаю этот рецепт как "арабская самса". Только сыр туда не кладут. Рецепт взяла на другом сайте, пекла уже много раз
Спасибо, буду знать. Вкусно, попробуйте с сыром.
Для раскатки толщиной как фило у меня сделана скалка из половины деревянного черенка. Тонкая и длинная. Обычной скалкой неудобно
Да, спасибо,я уже думала об этом. Всё никак не дойду до магазина.
Рецепты от Ясмин я могу посмотреть и в Инстаграм, и в Ютубе, их полно. Хочу домашние, от хозяюшек, что-то разнообразное, новенькое и свеженькое... сколько можно одни и те же салаты с вариациями, одно и тоже тушёное мясо, примитивная картошка в фольге.....неинтересно.
Каждый волен смотреть что ему нравиться. И свежее искать так же.
Пироги моя семья любит, спасибо за интересный рецепт, непременно им воспользуюсь! И начинка очень вкусная и сытная!
Спасибо !
Вот интересно, зачем люди печатают рецепты от своего имени которые уже были представлены на сайте другими, и еще в таком безобразном виде..... Странно как то
Не корысти ради а истины для: на сколько частей делить тесто перед раскаткой?
В тексте на 12, в видео - на 8! Прекрасно понимаю, что влияет на размер пирога, но ведь не только на него...
Да, действительно, пересмотрела и увидела, что частей -8. Думаю это не влияет на их качество. Только на размер. Постоянно пеку, запуталась.
Очень нарядные пироги! Попробуем с дочей на каникулах испечь)
Попробуйте обязательно, очень вкусно.
Отличный рецепт! Забираю в КК.
Спасибо!
с конкурса снято - не соответствует условиям
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво. Только подскажите, пожалуйста, время нахождения в духовке действительно 50-60 минут? Не сгорят? Спасибо
Сейчас перепроверю рецепт. Наверное ошиблась. Достаточно 25-30 минут, так как начинка готова.
Ответ для gribanovd
Спасибо,действительно ошиблась.Исправила.
Очень аппетитные пироги!
Спасибо!
Условия конкурса, Пункт 3. Рецепт должен содержать не менее 3 (трех) пошаговых фотографий процесса приготовления.
Спасибо, не знала, прочитаю обязательно!
в следующий раз сделайте это прежде, чем ставить галочку на конкурс
Хорошо, в следующий раз с большей ответственностью подойду к этому вопросу. Думала , то же размещение, но с галочкой. Оказывается, всё не так просто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки